Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Итоги-2019. По версии федеральных экспертов, Астраханская область так и не вышла из группы аутсайдеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-2019-po-versii-federalnykh-ekspertov-astrakhanskaya-oblast-tak-i-ne-vyshla-iz-gruppy-autsayder
Пункт-А
Итоги-2019. По версии федеральных экспертов, Астраханская область так и не вышла из группы аутсайдеров
21-01-2020

Наше любимое трио рейтинговых агентств - Фонд «Петербургская политика», «Медиалогия» и АПЭК - подвело итоги ушедшего года.

«Не шмогла» (с)

По итогам 2019 года Астраханская область так и не вылезла из пятой группы регионов со слабой устойчивостьюв ранжире Фонда «Петербургская политика». Наши позиции подкосили сразу несколько неприятных событий. Это и смена врио губернатора в самый разгар избирательной кампании, и громкие уголовные дела против нескольких видных чиновников региона, и провал области по некоторым показателям, и пресловутые запахи, «несвойственные атмосферным». Всё это приводило к тому, что у нас снимали заветные баллы или из месяца в месяц ставили нам нули. 

___________  
* Напомним, что в «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут как раз мы.
Например, в декабре нам не дали ничего, поскольку негатива было почти вдвое больше, чем позитива. Да притом какого: приговоры экс-министру экономики Алексею Попову и бывшей главе агентства связи и массовых коммуникаций Марине Зайцевой, уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении замминистра строительства Тамары Бровиной, выбросы сероводорода на газоконденсатном заводе. В общем, полный набор того, что так не любят аналитики ФПП и за что они активно рубят баллы. Нам ещё повезло, что к Астраханской области эксперты более-менее лояльны, и они не стали отнимать у нас то, что нажито таким непосильным трудом. Тем более что позитивные поводы не поражают изобилием:



Безусловно, возобновление работы «Красных Баррикад» и обещания про миллиард на социалку - дело хорошее, но на фоне бесконечных коррупционных скандалов и шквала недовольства по поводу запаха газа всё это выглядит как-то местечково. Особенно если учесть, что миллиард уйдёт на те меры соцподдержки, которые были обещаны Игорем Бабушкиным ещё во время избирательной кампании и уже были внесены в рейтинг Фонда. 

Таким образом, год мы закончили с 4,6 баллами. До выхода из группы «невезучих» нам надо 0,4 балла, то есть при хорошем раскладе мы можем вырваться из числа аутсайдеров в течение двух-четырёх месяцев, то есть к лету (если весной ещё кого-то не посадят). Кстати, стоит отметить, что в группе есть и другие представители ЮФО. Это Калмыкия и (внезапно) Краснодарский край. У них баллов даже меньше, чем у нас - 3,3 и 4,4 соответственно. 

Стабильный пятый десяток

По иронии судьбы, Игорь Бабушкин в двух других рейтингах - публичной активности от «Медиалогии» и влиятельности от АПЭК - оказался на одинаковых позициях - 56-м месте.

Что касается исследования Агентства политических и экономических коммуникаций, то комментировать тут что-либо сложно: эксперты просто подняли Бабушкина на два места выше по сравнению с ноябрём. Чем вызвано укрепление астраханского губернатора, не объясняется. 

А вот с «Медиалогией» всё сложнее. Компания традиционно не выдала рейтинг за декабрь, а привела суммарные цифры по всему году. В итоге у Бабушкина накопилось 24 025 упоминаний в СМИ. Однако это не за весь год, а лишь за семь месяцев (с 5 июня). Пик активности пришёлся на лето и сентябрь, что логично - это разгар выборной кампании и сами выборы. Ещё один скачок упоминаний в СМИ произошёл в декабре (мы высчитали вручную, исходя из суммарного показателя и данных за предыдущие периоды). Скорее всего, это объясняется «газовой атакой» и попыткой Игоря Бабушкина решить ситуацию с неприятным амбре по ночам. 





Примечательно, что у другого астраханского врио - Сергея Морозова - суммарный индекс за ТРИ месяца (то есть за период в два с половиной раза меньше) накопилось всего лишь 7,5 тысяч сообщений в масс-медиа и прессе. Путём несложных вычислений получаем, что за 7 месяцев при таком раскладе он бы получил 18 750 упоминаний, то есть меньше, чем Бабушкин. Конечно, сравнивать их сложно: всё-таки Сергей Петрович не работал в условиях стремительной избирательной кампании - здесь всё было с чувством, толком, расстановкой. 



Если же взять показатели экс-губернатора Александра Жилкина за 2017 год, то, как ни странно, как и Бабушкин, Жилкин закончил год в пятом десятке - на 54-м месте. А мы, между прочим, давно утвердились во мнении, что 50+ в рейтинге «Медиалогии» - это традиционные астраханские позиции. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль