Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Ирина Тарасова заняла пост директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/irina-tarasova-zanyala-post-direktor-departamenta-gosudarstvennoy-podderzhki-iskusstva-i-narodnogo-t
Пункт-А
Ирина Тарасова заняла пост директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры
15-10-2014
АСТРАХАНЬ-ТАРАСОВА-НАЗНАЧЕНИЕ-НОВОСТИ
Уволена директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Апфельбаум. Об этом сообщил в Facebook театральный критик Григорий Заславский, пишет newsru.com.

По его словам, на место Апфельбаум назначили Ирину Тарасову, ранее занимавшую пост министра культуры Астраханской области, "знаменитую своими передовыми показателями в области культуры, впрочем, она и сама по себе - фигура известная..."

Как сообщает Colta.ru, сама Апфельбаум подтвердить или опровергнуть информацию о своем увольнении отказалась, сказав, что на днях последует официальное заявление Минкульта. На сайте департамента государственной поддержки искусства и народного творчества она по-прежнему указана в качестве директора.

На странице Софьи Апфельбаум в Facebook уже появились комментарии от ведущих театроведов и критиков, которые сходятся в негативной оценке как увольнения Апфельбаум, так и назначения Тарасовой.

"Вот это настоящий ужас. Сколько Софья Апфельбаум помогала всем проектам, как легко и прекрасно с ней работать! Мрак. Я думаю, это конец многих начинаний", - пишет Марина Дмитриевская, призывая московских коллег "организовать какое-то протестное движение хотя бы на этом, отдельно взятом участке жизни".

"Когда Рэндл Патрик Макмёрфи пытался вырвать с корнем массивный пульт управления в психиатрической больнице и не смог этого сделать, он сказал разочарованным свидетелям этой тщетной борьбы следующие слова: "Да я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал".

Я вспоминаю именно об этом, когда думаю о главном событии сегодняшнего дня - уходу Софьи Апфельбаум из Министерства культуры РФ. Это свободный, честный человек, чьи решения были персонифицированы, ответственны и продиктованы интересами искусства, театра, культуры, а не идеологии и цензуры. Выпускница продюсерского факультета Школы-студии МХАТ, она во многом была лицом министерства последние годы. Лицом человека, а не чиновника.

Но "смешно не поддаваться, если ты стена, а пред тобою - разрушитель". Человек в битве с пультом управления всегда проигрывает", - пишет Павел Руднев.

"Софья Апфельбаум ушла из Минкульта? Ее поздравляю, а театры нет. Достойный человек, терпеливый, но и ее терпение, видимо, лопнуло", - пишет литературовед Александр Архангельский.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль