Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Ирина Егорова пообещала продолжить чистку рядов в горадминистрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/irina-egorova-poobeshchala-prodolzhit-chistku-ryadov-v-goradministratsii
Пункт-А
Ирина Егорова пообещала продолжить чистку рядов в горадминистрации
12-11-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЕГОРОВА-БРИФИНГ

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова заявила, что будет лично курировать антикоррупционную работу в администрации и продолжит чистку рядов.

"В Астрахани выводят нечестных чиновников на чистую воду и борются с коррупцией. Городское подразделение по борьбе с коррупцией работает эффективно. Я лично курирую эту работу, и она будет продолжена. И последнее задержание это подтверждает", - сказала Ирина Егорова на брифинге, состоявшееся сегодня в администрации Астрахани.

Ирина Егорова также сообщила журналистам, что по натуре она - "человек жесткий", напомнила, что работала в прокуратуре и потому имеет опыт антикоррупционной работы.

Она также прокомментировала областной законопроект "Об отдельных вопросах правового регулирования местного самоуправления", упраздняющий прямые выборы мэра, одобренный во втором, окончательном, чтении думой Астраханской области накануне. Закон вступил в силу после подписания губернатором и его официального опубликования.

"Для муниципального образования "Город Астрахань" в настоящее время ничего не меняет. Закон вступит в действие с момента нового созыва городской думы. Теперь глава муниципального образования будет избираться из числа депутатов и совмещать две должности - председателя городской думы и главы муниципального образования", - сказала Ирина Юрьевна.

По ее словам, вводится новая должность - глава администрации, или сити-менеджер.

"Теперь повышается в разы роль депутатов гордумы, потому что каждый из депутатов, избирающийся на округе, - потенциально глава муниципального образования. Он кроме этого будет выбираться дважды: непосредственно на округе и потом депутатами как глава муниципального образования", - пояснила и.о. мэра.

Она также сообщила, что глава администрации Астрахани будет назначаться специальный конкурсной комиссией, которая будет состоять из депутатов гордумы и облдумы, а также представителей губернатора.

Комментируя решение Кировского районного суда Астрахани, 5 ноября приговорившего отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, И.Егорова отметила, что М.Столяров формально остается главой города.

"Пока приговор не вступил в законную силу, юридически мэр у города есть, его полномочия не прекращены", - сказала глава Астрахани.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13284 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль