Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Ирина Егорова отчиталась об успехах Михаила Столярова по укреплению бюджета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/irina-egorova-otchitalas-ob-uspekhakh-mikhaila-stolyarova-po-ukrepleniyu-byudzheta
Пункт-А
Ирина Егорова отчиталась об успехах Михаила Столярова по укреплению бюджета
08-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – БЮДЖЕТ – ЕГОРОВА

Есть на заседаниях правительства такая «постоянная рубрика» – отчеты о мобилизации доходов. Главы министерств и главы муниципалитетов попеременно докладывают о том, какие титанические усилия они предпринимают по увеличению собираемости налогов и пополнению казны. Обычно мероприятие выглядит довольно скучно: столько-то рублей, такие-то проценты, такие-то юрлица… Однако на этот раз отчет приобрел некий политический флер: ведь к трибуне с рассказом об итогах 2013 года вышла и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова.

Мысль простая. В 2013 году в течение 9,5 месяцев городом управлял Михаил Столяров. Так что сегодняшний отчет Ирины Егоровой о мобилизации доходов, по сути, был рассказом о том, чего удалось добиться городским казначеям под руководством опального градоначальника.
И рассказ вышел на редкость позитивный. Ирина Егорова сообщила, что в минувшем году в консолидированный бюджет астраханскими налогоплательщиками передано налогов, сборов и пошлин на общую сумму 28, 007 млрд. рублей. Это на 2,8 млрд больше (+11%), чем в 2012 году, когда было собрано 25,174 млрд. рублей.
Этот богатый налоговый пирог был распределен между бюджетами следующим образом:
Бюджет Астрахани
То есть, городским властям удалось:
  • на 20% нарастить не только собственные доходы (+576 млн. рублей), 
  • но и – на те же 20% – увеличить отчисления в региональную казну (+2 431 млн. рублей).
В соотношении долей бюджетный пирог выглядит так:
Бюджет Астрахани
Ирина Егорова пояснила, какие шаги позволили городу заработать дополнительные полмиллиарда. Дело в том, что с начала года через Гордуму Астрахани было проведено несколько финансовых решений:
  • льготные категории лиц, указанные в Положении о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Астрахань», могут воспользоваться льготой только по одному объекту налогообложения по выбору налогоплательщика, дополнительные доходы составили около 1 млн. рублей; 
  • отменено освобождение от уплаты земельного налога бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования «Город Астрахань», дополнительные доходы составили 46 млн. рублей; 
  • пересмотрены в сторону увеличения базовые ставки арендной платы за земельные участки;
  • увеличены коэффициенты базовой доходности по налогу на вмененный доход (ЕНВД). В 2014 года дополнительные доходы по этому налогу составят около 92 млн. рублей.

Примечательно, но фамилию Михаила Столярова в ходе заседания никто не вспомнил.


Тем временем. и.о. мэра перешла уже к периоду собственной работы и рассказала о планах фискальной работы на текущий год.
Перспективы радужные (для бюджета, а не для налогоплательщиков, конечно). В соответствии с законом Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в бюджет города Астрахани зачисляется:
  • «Упрощенка» – налог взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (по нормативу 40%). Дополнительные доходы городского бюджета в 2014 году составят около 408 млн. рублей;
  • И акцизы для формирования дорожного фонда по нормативу 3,043%. Дополнительные доходы городского бюджета в 2014 году составят около 67 млн. рублей.
Ирина Егорова, Астрахань
Собственно, часть этих планов уже удалось воплотить на практике. По итогам первого квартала в местный бюджет мобилизовано доходов на общую сумму 854 млн. рублей, что на 20% больше значения аналогичного периода прошлого года (фактическое поступление за 1 квартал 2013г.– 691 млн. рублей). Таким образом, в городской бюджет поступило дополнительно 163 млн. рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль