Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Иранский посол Мехди Санаи в Астрахани: об Украине и мирном атоме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iranskiy-posol-mekhdi-sanai-v-astrakhani-ob-ukraine-i-mirnom-atome-
Пункт-А
Иранский посол Мехди Санаи в Астрахани: об Украине и мирном атоме
17-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИРАН – УКРАИНА – ПОСОЛ – М. САНАИ

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи во время визита в Астрахань сделал заявление о ситуации на Украине, а также прокомментировал журналистам планы по развитию АЭС в Бушере, которая строится совместно со специалистами Росатома.

Посол Иранской республики Иран в России Мехди Санаи со вчерашнего дня находится в Астрахани с трехдневным рабочим визитом. Одним из ключевых вопросов на встрече М. Санаи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным является торговля в условиях международных санкций. Тем не менее, во время встречи посол нашел минуту, чтобы прокомментировать СМИ не только астраханские вопросы. Так, относительно ситуации на Украине посол отметил:

«Исламская республика РИ внимательно следит за развитием событий и выступает за мирное урегулирование».
Посол также сделал заявление о возможных санкциях со стороны западных стран, которые могут последовать в отношении России. М. Санаи заявил, что Иран:
  • А) считает введение международных санкций в одностороннем порядке контрпродуктивным и 
  • Б) не приветствует вмешательство внешних игроков во внутрирегиональные процессы.
«Что касается международных санкций, то они не являются подходящим путем для урегулирования тех или иных вопросов, в частности те санкции, которые вводятся в одностороннем порядке. Это не подходящий путь решения вопросов и подобные подходы> имеют последствия – в том числе для обычных людей. Поэтому диалог всех сторон является самым оптимальным путем решения вопросов, которые возникают в регионе, либо на международной арене», - сказал М.Санаи, добавив: «Обычно вопросы, которые возникают должны решать именно те страны, входящие в тот или иной регион».

Отдельно посол ответил на вопрос о планах по заключению ирано-российского соглашения о строительстве дополнительных энергоблоков атомной энергостанции «Бушер»:

«Диалог между Иранской организацией атомной энергии и компанией Росатом в этой связи продолжается. Недавно заместитель руководителя Росатома Николай Спасский был в Тегеране и принципиальные договоренности уже достигнуты. Мне представляется, что в первой половине текущего года контракт на строительство дополнительных энергоблоков будет подписан». 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль