Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Иранский посол Мехди Санаи в Астрахани: об Украине и мирном атоме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iranskiy-posol-mekhdi-sanai-v-astrakhani-ob-ukraine-i-mirnom-atome-
Пункт-А
Иранский посол Мехди Санаи в Астрахани: об Украине и мирном атоме
17-03-2014 \\ Просмотров ()
17-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИРАН – УКРАИНА – ПОСОЛ – М. САНАИ

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи во время визита в Астрахань сделал заявление о ситуации на Украине, а также прокомментировал журналистам планы по развитию АЭС в Бушере, которая строится совместно со специалистами Росатома.

Посол Иранской республики Иран в России Мехди Санаи со вчерашнего дня находится в Астрахани с трехдневным рабочим визитом. Одним из ключевых вопросов на встрече М. Санаи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным является торговля в условиях международных санкций. Тем не менее, во время встречи посол нашел минуту, чтобы прокомментировать СМИ не только астраханские вопросы. Так, относительно ситуации на Украине посол отметил:

«Исламская республика РИ внимательно следит за развитием событий и выступает за мирное урегулирование».
Посол также сделал заявление о возможных санкциях со стороны западных стран, которые могут последовать в отношении России. М. Санаи заявил, что Иран:
  • А) считает введение международных санкций в одностороннем порядке контрпродуктивным и 
  • Б) не приветствует вмешательство внешних игроков во внутрирегиональные процессы.
«Что касается международных санкций, то они не являются подходящим путем для урегулирования тех или иных вопросов, в частности те санкции, которые вводятся в одностороннем порядке. Это не подходящий путь решения вопросов и подобные подходы> имеют последствия – в том числе для обычных людей. Поэтому диалог всех сторон является самым оптимальным путем решения вопросов, которые возникают в регионе, либо на международной арене», - сказал М.Санаи, добавив: «Обычно вопросы, которые возникают должны решать именно те страны, входящие в тот или иной регион».

Отдельно посол ответил на вопрос о планах по заключению ирано-российского соглашения о строительстве дополнительных энергоблоков атомной энергостанции «Бушер»:

«Диалог между Иранской организацией атомной энергии и компанией Росатом в этой связи продолжается. Недавно заместитель руководителя Росатома Николай Спасский был в Тегеране и принципиальные договоренности уже достигнуты. Мне представляется, что в первой половине текущего года контракт на строительство дополнительных энергоблоков будет подписан». 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль