Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2926 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Иранские предприниматели готовы расширять торговое сотрудничество с Россией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iranskie-predprinimateli-gotovy-rasshiryat-torgovoe-sotrudnichestvo-s-rossiey
Пункт-А
Иранские предприниматели готовы расширять торговое сотрудничество с Россией
27-11-2014

НОВОСТИ-АСТРАХАНЬ-ИРАН

Иранские предприниматели готовы расширять торговое сотрудничество с Россией. Об этом на торгово-промышленной выставке в Астрахани заявил иранский бизнесмен Мохаммед Боразджани.

"Объем нашего рынка составляет 500 миллионов долларов. Российская его часть занимает лишь три миллиона. Поэтому мы готовы активно расширять нашу торговлю с Россией", - подчеркнул он.

Торгово-промышленная выставка в Астрахани приурочена к 20-летию астрахано-иранского сотрудничества и торговли. В ней приняли участие более ста иранских бизнесменов и представителей властных структур. Крупнейшие фирмы Ирана представили свою продукцию, в том числе текстиль, керамику, строительные и отделочные материалы, а также продовольствие.

Большой интерес вызвало обсуждение вопроса продовольственного импорта. Генерал-губернатор иранской провинции Гилян Мохаммадали Наджафи выразил готовность ежегодно поставлять в Россию через Астрахань до 150 тонн киви. "Зеленый свет" этому и другим товарам может способствовать снижению пошлин и уменьшению бюрократических процедур на таможне", - отметил он.

В рамках выставки прошел ирано-российский бизнес форум. Участники обсудили вопросы создания в Астрахани иранского торгового дома, авиасообщения с городами Ирана, а также вопросы развития туризма и сотрудничества между телевизионными каналами.

Иранским гостям была представлена презентация особой экономической зоны в Астрахани. Как отметил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, "реализация этого проекта позволит создать особые условия для инвесторов, а также для иранского бизнеса".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14083 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль