Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1627 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Иранская труппа впервые приняла участие в российском фестивале театров кукол

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iranskaya-truppa-vpervye-prinyala-uchastie-v-rossiyskom-festivale-teatrov-kukol
Пункт-А
Иранская труппа впервые приняла участие в российском фестивале театров кукол
02-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА-ПОЛИТИКА
Представители Ирана впервые приняли участие в международном фестивале театров кукол Прикаспийских государств "Каспийский берег".

"Театральная группа из Ирана уже принимала участие в фестивалях театров кукол в Турции, Сербии, неоднократно на родной земле, а в России - впервые. Это настоящий культурный прорыв: до этого мы несколько раз приглашали представителей Ирана, однако участия в фестивале "Каспийский берег " они никогда не принимали. Мы видим в этом политический аспект - отношения наших стран явно пошли на сближение", - сказала сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Минкультуры региона Елена Лысенк .

По данным Минкультуры региона, IV международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств "Каспийский берег" открылся накануне вечером. В нем принимают участие представители всех стран Каспийского бассейна - Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Ирана, России. Всего представлены девять театральных трупп, в составе которых - более 100 участников.

Жюри фестиваля возглавляет декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, профессор Николай Наумов.

"Сегодня состоялся благотворительный показ спектакля "Куши и Муши" театральной группы "Мика" из Ирана. В постановке задействованы тростниковые куклы, в ней много действия, мало диалогов. Несмотря на то, что спектакль артисты играли на национальном языке, зрителям сюжет был понятен - через язык музыки и танца. Спектакль прошел очень успешно", - сказала Е.Лысенко, отметив, что кукольники из Ирана пообещали приехать на следующий фестиваль.

Нынешний театральный смотр продлится до 6 октября. На сценах астраханских театров артисты покажут известные сказки в современной редакции и спектакли по мотивам национальных легенд.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль