Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

Иранская труппа впервые приняла участие в российском фестивале театров кукол

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iranskaya-truppa-vpervye-prinyala-uchastie-v-rossiyskom-festivale-teatrov-kukol
Пункт-А
Иранская труппа впервые приняла участие в российском фестивале театров кукол
02-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА-ПОЛИТИКА
Представители Ирана впервые приняли участие в международном фестивале театров кукол Прикаспийских государств "Каспийский берег".

"Театральная группа из Ирана уже принимала участие в фестивалях театров кукол в Турции, Сербии, неоднократно на родной земле, а в России - впервые. Это настоящий культурный прорыв: до этого мы несколько раз приглашали представителей Ирана, однако участия в фестивале "Каспийский берег " они никогда не принимали. Мы видим в этом политический аспект - отношения наших стран явно пошли на сближение", - сказала сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Минкультуры региона Елена Лысенк .

По данным Минкультуры региона, IV международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств "Каспийский берег" открылся накануне вечером. В нем принимают участие представители всех стран Каспийского бассейна - Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Ирана, России. Всего представлены девять театральных трупп, в составе которых - более 100 участников.

Жюри фестиваля возглавляет декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, профессор Николай Наумов.

"Сегодня состоялся благотворительный показ спектакля "Куши и Муши" театральной группы "Мика" из Ирана. В постановке задействованы тростниковые куклы, в ней много действия, мало диалогов. Несмотря на то, что спектакль артисты играли на национальном языке, зрителям сюжет был понятен - через язык музыки и танца. Спектакль прошел очень успешно", - сказала Е.Лысенко, отметив, что кукольники из Ирана пообещали приехать на следующий фестиваль.

Нынешний театральный смотр продлится до 6 октября. На сценах астраханских театров артисты покажут известные сказки в современной редакции и спектакли по мотивам национальных легенд.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль