Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Интервью недели: Валентина Анопко, председатель астраханского отделения ОНФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/intervyu-nedeli-valentina-anopko-predsedatel-astrakhanskogo-otdeleniya-onf
Пункт-А
Интервью  недели: Валентина Анопко, председатель астраханского отделения ОНФ
24-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – В. АНОПКО – ОНФ – ИНТЕРВЬЮ

«Пункт-А» продолжает рубрику «Интервью недели» беседой с председателем регионального отделения общественной организации «Народный фронт – за Россию!» в Астраханской области, президентом Астраханской региональной общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация», доверенным лицом президента Российской Федерации Валентиной АНОПКО. Валентина Петровна рассказала нам, чем помогает главе государства и  каким видит будущее ОНФ в нашем регионе.

- Валентина Петровна, насколько нам известно, вы были доверенным лицом Владимира Путина. Как Вы получили такой статус? Что входило в Ваши обязанности?

 -   Дело с том, что я входила в штаб на выборах Владимира Владимировича. Из лиц, входящих в штаб отобрали 10 кандидатур и представили на выбор президенту. И представьте себе, он выбрал трех человек доверенными лицами по Астраханской области. Я оказалась в их числе.

... "Вы лично общались с президентом?" - "Конечно. С доверенными лицами он до выборов не встречался, а вот после – да. Я была и на его инаугурации. Это было здорово" ...

- Вы лично общались с президентом?

- Конечно. С доверенными лицами он до выборов не встречался, а вот после – да. Я была и на его инаугурации. Это было здорово. Встречалась с ним на различных конференциях, которые он проводил с доверенными лицами. Такие встречи продолжатся и в будущем. Кроме того, я была участницей конференции «Строительство социальной справедливости» в конце марта этого года в Ростове.

- Вы продолжаете исполнять обязанности доверенного лица?

- Во всяком случае, мне никто не говорил о том, что что-то изменилось. Доверенные лица, а их почти 500 человек,  вошли в состав ОНФ. Фронт объединил всех тех, кто поддерживал кандидатуру В.В. Путина на выборах, кому не безразлична дальнейшая судьба России. Эта работа продолжается, Народный Фронт должен выполнить миссию по решению вопросов объединения людей разных взглядов и подходов, найти общие точки соприкосновения. И, я считаю, этот труд приносит результаты.

... "Медицина теряет профессионалов. По многим причинам – и прежде всего из-за низкой, ПОЗОРНОЙ заработной платы. Медсестры уходят, набирают волонтеров - студентов медвузов" ...

- А что вы лично советовали президенту?

- Поскольку я медик, ни о чем другом не могу думать, как о медработниках, в том числе о медицинских сестрах. Я возглавляю астраханскую ассоциацию медицинских сестер и являюсь вице-президентом российской ассоциации. Говорила о всех медицинских сестрах, о наших проблемах.

- Каких?

- Отрасль теряет профессионалов. По многим причинам – и прежде всего из-за низкой, ПОЗОРНОЙ заработной платы. Только в федеральных медицинских учреждениях медицинские сестры получают достойную зарплату. На нее можно жить. А вот возьмем Александро-Мариинскую больницу: она прекрасно оснащена,  специализируется не только на оказании неотложной, но и высокотехнологичной помощи. Здесь медсестры получают в десятки раз меньше, чем, например, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, выполняя ту же самую работу.

Разве это справедливо? Кто же будет держаться за такую работу? Только люди старой закалки, которые привыкли, что медики никогда хорошую зарплату не получали. Молодежь, которая приходит к нам сейчас, - совершенно другая.

Астрахань, ОНФ, В. Анопко

При этом я хочу, чтобы вы оценили, поняли, как рискуют люди нашей профессии. Мы первыми контактируем с больными, которые могут быть источниками опасных заболеваний. При этом никакой страховки на случай заражения нам не полагается. Никаких социальных благ людям от медицины также не полагается -  ни бесплатного жилья, ни льгот при устройстве детей в детские сады и тому подобного. Так что молодежь от нас уходит после первой зарплаты. Зачем им такая ответственность за такие деньги? Уходят даже в официантки. Мы теряем не только сестер, но и врачей. Они получают с ними наравне. Заработная плата начинающего врача, ниже, чем медицинской сестры со стажем и квалификационной категорией.

В  Санкт-Петербургском медицинском университете были проведены исследования, которые  показали, что если ситуация кадровой политики в области сестринского дела не  изменится, то к 2020 году в России останется с 2 процентами медицинских сестер от необходимого количества. Именно такое положение дел привело к тому, что сейчас  медсестер заменяют студенты медицинской академии. Может быть, вы знаете, что студентам третьих курсов медицинских вузов разрешили выполнять обязанности медицинских сестер после специального инструктажа, тестирования, собеседования, под контролем медицинских сестер. Скоро волонтеры заменят профессионалов с большим стажем, другого выхода в сложившейся ситуации просто нет. Все это было сказано в рамках «круглого стола» конференции с участием Президента.

- А где  и как вы начинали карьеру?

- Я закончила фельдшерское отделение Астраханского медицинского училища, работала медицинской сестрой. Стала старшей, главной медицинской сестрой Областного наркологического диспансера. Потом стала главной медсестрой  Александро – Мариинской областной клинической больницы. Была главным специалистом в области сестринского дела департамента, а затем министерство здравоохранения Астраханской области. Я закончила Астраханскую медицинскую академию по специальности «Сестринское дело» квалификация «Менеджер», защитила кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование системы оценки стратегии развития ЛПУ».

- Вы аналитик от медицины, я правильно понимаю?

- Любой руководитель является аналитиком. Я проработала в больнице заместителем главного врача по сестринскому делу 11 лет.

- Как будете развивать ОНФ в качестве руководителя регионального отделения?

- Мы уже провели учредительную конференцию 20 июля 2013 года. Проголосовали за учреждение ОНФ у нас в регионе, приняли устав, утвердили состав штаба, ревизионной комиссии, и выбрали трех Сопредседателей из состава регионального штаба.  

- А почему она была такой скоротечной?

- Всех интересует этот вопрос. Хотя на самом деле, в этом нет ничего такого. Учредительный съезд в Москве, например, прошел за 45 минут. И никто не заострял на этом внимание, а у  нас переживают, что длилось всего 25 минут. Все организационные вопросы были согласованы на заседании Координационного Совета ОНФ АО. Мы  только утвердили все, что было уже согласовано.

- Почему в числе учредителей были только физлица?

- Наша деятельность регламентируется Уставом. Никаких партий в состав ОНФ мы не принимаем. Но одобрим вступление члена какой-либо партии в наше движение, если у него есть желание к нам присоединиться. Работать же мы будем с любой партией, т.к. у нас будет много общих вопросов.

- Получается, вы сейчас работаете вхолостую?

- Действительно, предпринять сейчас мы ничего не можем и об этом всем говорим. Мы пока учреждаемся, юридическая сторона должна быть соблюдена. Наш центральный штаб на днях был зарегистрирован в органах юстиции. После передачи учредительных документов в региональные ОНФ, мы  тоже подадим документы на регистрацию. И только после этого мы получим право работать официально.

Но мы не работаем вхолостую, мы провели заседание штаба, на котором рассмотрели вопросы помощи регионам Дальнего Востока в связи с наводнением, а также обсудили вопросы от Астраханской области на Форум ОНФ в Москве, который состоится в декабре текущего года.

- Как вы отбирали местное «ядро» ОНФ?

- Это было непросто. Нам хотелось получить наибольший охват. Поэтому мы выбирали специалистов в разных областях, активных, интересных личностей, которые себя ничем не скомпрометировали.

- Каковы ближайшие планы по развитию движения? Как будете привлекать новых участников? Кто стал членами штаба ОНФ?

- Как я уже сказала, у нас три Сопредседателя штаба ОНФ -  Павел Андросов глава фермерского хозяйства, Наиля Никитина  — уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области, и я. Всего в штаб входит 25 человек, все они представители общественных объединений и организаций Астраханской области.

 Хочу отметить, что мы рады принять новых членов движения. Для того, чтобы присоединиться к движению, необходимо обратиться к Исполнительный Комитет ОНФ, после официальной регистрации.

- Многие воспринимают ОНФ как продолжение «Единой России». Как вы к этому относитесь? Разделяете эту точку зрения?

- Разумеется, нет. Прежде всего, «Единая Россия» - это партия, мы же – движение. Считаю, что сравнивать нас не зачем. Наша цель – донести  до первого лица государства информацию о тех проблемах, с которыми сталкиваются астраханцы, помочь их решить. В этом плане ми и будем развиваться дальше.

- Как вы считаете, ОНФ со временем сможет заменить «Единую Россию»?

-  Не думаю, что это произойдет.

 - Каким образом будут складываться отношения астраханского отделения ОНФ с другими партиями?

- Конструктивно. Мы готовы к сотрудничеству.

- Расскажите о себе лично, пожалуйста. О семье, если можно.

- Я замужем, у меня две дочери, есть внучка. Я счастливая бабушка. У меня все хорошо, я горжусь свой семьей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль