Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5549 Архив опросов

Иностранцам не позволили купить акции ОАО «Астраханский порт»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inostrantsam-ne-pozvolili-kupit-aktsii-oao-astrakhanskiy-port
Пункт-А
Иностранцам не позволили купить акции ОАО «Астраханский порт»
27-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ПОРТ
Арбитражный суд Астраханской области 23 мая 2014 года поддержал исковое заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о признании сделок, совершенных иностранными инвесторами в отношении ОАО «Астраханский порт», недействительными. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно закону №57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», сделки, которые приводят к контролю над российскими компаниями-стратегами, подлежат предварительному согласованию с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ через подачу ходатайства в ФАС.

В 2011 году иранские компании «Хазар Си Шиппинг Лайнз», «Саус Уэй Шиппинг Эдженси», а также компания «Азорес Шиппинг Компани Эл.Эл.ЭфЗэтИ» из Арабских эмиратов без предварительного согласования совершили сделки по приобретению акций ОАО «Астраханский порт», имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Совершенные сделки были направлены на установление контроля над стратегом. В большей степени это осуществлялось через согласованные действия, говорится в сообщении. ФАС России, узнав об этом в ходе проверки, в 2012 году обратилась в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением.

«В течение двух лет судебное разбирательство дела регулярно откладывалось. Компании осознанно оттягивали время, не представляя в суд необходимых документов. Но, несмотря на это, нам удалось доказать свою правоту», – прокомментировал решение суда информационному ресурсу PORTNEWS начальник управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль