Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Иностранных агентов изгнали из астраханских избиркомов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inostrannykh-agentov-izgnali-iz-astrakhanskikh-izbirkomov
Пункт-А
Иностранных агентов изгнали из астраханских избиркомов
16-02-2023 \\ Просмотров (850)
16-02-2023

Дума Астраханской области на пленарном заседании 16 февраля, которое прошло под председательством Игоря Мартынова, рассмотрела в двух чтениях законопроект, который запретит иностранным агентам работать в избирательных комиссиях и иметь там право решающего голоса. Если действующий член УИК, ТИК или, не дай бог, областного избиркома загремит в соответствующий перечень Минюста РФ, то соответствующие полномочия иноагента прекращаются немедленно. 

Также новый закон уточняет, что юридическим и физическим лицам, являющимися иноагентами, а также учрежденным ими организациям запрещено вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений, участвующих в выборах на территории Астраханской области. 

Что интересно, новый закон не запрещает иностранным агентам непосредственно участвовать в выборах. Но указать данный статус в информационных материалах (и конечно же в избирательном бюллетене) все-таки придется. А там уже электорат пусть решает, заслуживает ли такой кандидат или организация его доверия. 

К слову, реестр иностранных агентов постоянно и динамично меняется, как пополняясь новыми пунктами, так и теряя отдельные позиции. Так, последние изменения в перечне имели место менее недели назад, 10 февраля. На сегодняшний день в реестре 549 иностранных агентов — актуальных или освободилвшихся от данного статуса. Ознакомиться с актуальной версией реестра можно на сайте Министерства юстиции РФ. Там, помимо прочего, указываются даты включения граждан, организаций и объединений в перечень иноагентов (а также даты утраты данного статуса). Иноагентами признаются лица, получившее поддержку и(или) находящиеся под иностранным влиянием в той или иной форме. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль