Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1625 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Инфляция с начала года достигла 4,4 процента

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inflyatsiya-s-nachala-goda-dostigla-4-4-protsenta
Пункт-А
Инфляция с начала года достигла 4,4 процента
06-08-2013

НОВОСТИ-ИНФЛЯЦИЯ-ЦЕНЫ-ЭКОНОМИКА

Инфляция в России с начала года достигла отметки в 4,4 процента, сообщает Росстат. Такой показатель на текущий момент чуть ниже, чем в прошлом году.

В июле потребительские цены увеличились на 0,8 процента. Это ощутимо меньше, чем год назад, пишет РГ: в июле 2012 года Росстат фиксировал инфляцию в 1,2 процента. Однако годовые показатели роста цен пока слабо отличаются от прошлогодних. За первые семь месяцев 2013 года инфляция в стране составила 4,4 процента, за аналогичный период 2012 года - 4,5 процента, подсчитали в Росстате.

В прошлом месяце в стране хорошо подешевела плодоовощная продукция, что для второго месяца лета не удивительно. Помидоры потеряли в цене 18,3 процента, а огурцы - 16,5 процента. Кочан капусты стал обходиться потребителю дешевле на 12,5 процента, виноград - на 7,1 процента, лимоны - на 4,5 процента, а свекла - на 3,7 процента, отмечают в Росстате.

Ложкой дегтя в этом овощном "салате" стала подорожавшая в июле морковь: цены на нее в среднем по России поднялись на 4 процента. Кроме того, на 1,2 процента подорожали апельсины, на 0,9 процента - яблоки.

Еще одной негативной тенденцией июля стало постепенное увеличение цен на молоко. "Так, на 0,9-1,4 процента увеличились цены на молоко питьевое цельное стерилизованное, кисломолочные продукты, йогурты, творог нежирный, а также на сыры сычужные твердые и мягкие, национальные сыры и брынзу", - говорится в отчете Росстата.

Добавим, что в июле, кроме цен на некоторые виды продовольствия, выросли и тарифы на услуги ЖКХ. Они стали дороже в среднем на 7 процентов. При этом, подчеркивают в Росстате, "наиболее значительно увеличилась плата за газ сетевой и сжиженный, а также электроэнергию на 10,1-12,9 процента". Кроме того, снова выросли цены на билеты в поездах дальнего следования. По подсчетам Росстата, железнодорожные тарифы за месяц выросли на 8,7 - 9,3 процента.

Но при этом инфляция растет все-таки медленнее, чем в 2012 году. По расчетам Банка России, она не превысит по итогам года целевого ориентира в 5-6 процентов.

Напомним, что в 2012 году потребительские цены в России выросли на 6,6 процента. В 2011 году - на 6,1 процента.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15280 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль