Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Инфляция с начала года достигла 4,4 процента

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inflyatsiya-s-nachala-goda-dostigla-4-4-protsenta
Пункт-А
Инфляция с начала года достигла 4,4 процента
06-08-2013

НОВОСТИ-ИНФЛЯЦИЯ-ЦЕНЫ-ЭКОНОМИКА

Инфляция в России с начала года достигла отметки в 4,4 процента, сообщает Росстат. Такой показатель на текущий момент чуть ниже, чем в прошлом году.

В июле потребительские цены увеличились на 0,8 процента. Это ощутимо меньше, чем год назад, пишет РГ: в июле 2012 года Росстат фиксировал инфляцию в 1,2 процента. Однако годовые показатели роста цен пока слабо отличаются от прошлогодних. За первые семь месяцев 2013 года инфляция в стране составила 4,4 процента, за аналогичный период 2012 года - 4,5 процента, подсчитали в Росстате.

В прошлом месяце в стране хорошо подешевела плодоовощная продукция, что для второго месяца лета не удивительно. Помидоры потеряли в цене 18,3 процента, а огурцы - 16,5 процента. Кочан капусты стал обходиться потребителю дешевле на 12,5 процента, виноград - на 7,1 процента, лимоны - на 4,5 процента, а свекла - на 3,7 процента, отмечают в Росстате.

Ложкой дегтя в этом овощном "салате" стала подорожавшая в июле морковь: цены на нее в среднем по России поднялись на 4 процента. Кроме того, на 1,2 процента подорожали апельсины, на 0,9 процента - яблоки.

Еще одной негативной тенденцией июля стало постепенное увеличение цен на молоко. "Так, на 0,9-1,4 процента увеличились цены на молоко питьевое цельное стерилизованное, кисломолочные продукты, йогурты, творог нежирный, а также на сыры сычужные твердые и мягкие, национальные сыры и брынзу", - говорится в отчете Росстата.

Добавим, что в июле, кроме цен на некоторые виды продовольствия, выросли и тарифы на услуги ЖКХ. Они стали дороже в среднем на 7 процентов. При этом, подчеркивают в Росстате, "наиболее значительно увеличилась плата за газ сетевой и сжиженный, а также электроэнергию на 10,1-12,9 процента". Кроме того, снова выросли цены на билеты в поездах дальнего следования. По подсчетам Росстата, железнодорожные тарифы за месяц выросли на 8,7 - 9,3 процента.

Но при этом инфляция растет все-таки медленнее, чем в 2012 году. По расчетам Банка России, она не превысит по итогам года целевого ориентира в 5-6 процентов.

Напомним, что в 2012 году потребительские цены в России выросли на 6,6 процента. В 2011 году - на 6,1 процента.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль