Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Индийский бизнес видит в Астраханской области торгово-логистический хаб на юге России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/indiyskiy-biznes-vidit-v-astrakhanskoy-oblasti-torgovo-logisticheskiy-khab-na-yuge-rossii
Пункт-А
Индийский бизнес видит в Астраханской области торгово-логистический хаб на юге России
28-04-2023 \\ Просмотров (369)
28-04-2023

А приоритетом в сотрудничестве считает развитие международного коридора «Север – Юг».

В Астрахани состоялась международная конференция по теме: «Астраханская область – Республика Индия: новые горизонты бизнес-партнерства». Ее участники стали представители органов власти, торгово-логистических и транспортных компаний России и Индии, которые обсудили основные направления сотрудничества.


Приветствуя участников форума, заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев отметил, что главная цель встречи – активизировать торгово-экономические связи, сделать их разносторонними и многоплановыми. 

«Мы имеем возможность отправлять через астраханские порты по коридору «Север – Юг» в Индию товары не только из России, но и из других стран, в частности, из Беларуси, – сказал он. – Также мы заинтересованы в том, чтобы индийский импорт был увеличен и по объёму, и по ассортименту».

Кроме того, он предложил расширить сотрудничество с Индией в сфере фармацевтики и размещать производства лекарств в астраханской особой экономической зоне «Лотос».

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии в России Паван Капур назвал отношения Индии с Россией уникальными, в которых Астраханская область занимает особое место.

«Мы рассматриваем ваш регион как крупный торгово-логистический хаб на юге России, – подчеркнул дипломат. – И намерены увеличить грузопоток по коридору «Север – Юг». Его развитие является приоритетом нашего сотрудничества».

Паван Капур также отметил, что одна из целей его нынешнего визита в Астраханскую область - знакомство с промышленным потенциалом региона. В частности, посол собирается изучить возможности размещения производств в особой экономической зоне «Лотос». 


Заместитель председателя комиссии Московской торгово-промышленной палаты по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Индии Кумар Маниш  также подчеркнул, что Астраханская область всегда была и остается важным регионом для двусторонних отношений.

«Выгодное расположение вашего региона, являющегося важным звеном коридора «Север – Юг», дает гарантию того, что тесное сотрудничество будет развиваться»,  – отметил он.

Различные аспекты партнерства астраханских и индийских компаний подробно обсуждались далее на заседаниях круглых столов по логистике и торговле.

Фото: министерство внешних связей АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль