Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«Императивный мандат»: депутатов будут выгонять из Думы по воле партии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/imperativnyy-mandat-deputatov-budut-vygonyat-iz-dumy-po-vole-partii
Пункт-А
«Императивный мандат»: депутатов будут выгонять из Думы по воле партии
03-06-2014
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ДЕПУТАТ-ДУМА-МИРОНОВ-ПУТИН
Партийные фракции в Госдуме могут получить право инициировать процесс отзыва мандата у своего депутата, если его работа и мнение пошли вразрез с позицией фракции. С предложением заменить действующее сейчас право «свободного мандата», который сохраняет за избранным депутатом его кресло даже в случае его исключения из партии, по списку которой он прошел в Госдуму, на так называемый императивный мандат, дающий партии право распоряжаться полученным местом в парламенте, в субботу выступил руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов, пишут "Ведомости".

На встрече с президентом Владимиром Путиным он пожаловался, что действующее законодательство не позволяет его партии заменить депутата, даже если он уже лишен партбилета «за деятельность, наносящую политический вред не только партии, но и стране». Законопроект об императивном мандате был внесен группой эсеров еще 21 апреля, 9 июня подойдет срок его рассмотрения в профильном комитете, сообщил Миронов Путину.

Путин в ответ заявил, что готов поддержать инициативу, если «за» выскажутся все четыре фракции. «Все в принципе согласны», — сообщил Миронов.

«Единая Россия» свою позицию не обнародовала, руководство фракции было в выходные недоступно для журналистов. Идея уже обсуждалась ранее, но согласия фракций по этому вопросу прежде не было, напомнил единоросс, председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин. После актуализации предложения нужно провести консультации, возможно, Миронов уже начал процесс, предположил единоросс.

Две партии парламентской оппозиции — КПРФ и ЛДПР — поддерживают переход к императивному мандату. ЛДПР недавно сама выступила со схожей, но «более экономной инициативой» — один раз за срок полномочий депутатов проводить среди них ротацию с заменой неэффективных партийцев, напомнил первый замруководителя фракции Алексей Диденко. ЛДПР сможет найти компромисс с эсерами, заявил Диденко. Партия должна иметь право отзыва мандата у тех, кто не выполняет ее принципиальные решения, считает юрист КПРФ депутат Вадим Соловьев. Такие случаи бывают «довольно часто», уточнил коммунист.

Коммунисты раньше были против императивного мандата и предлагали более простую и менее спекулятивную схему: три раза проголосовал вопреки позиции партии — сдавай мандат, напоминает исключенный из «Справедливой России» депутат Илья Пономарев. Он станет средством борьбы с депутатами, у которых есть свое мнение, с его принятием Госдума превратится в хор поддержки нынешней власти, согласен его коллега Дмитрий Гудков. Но от него могут пострадать не только оппозиционеры, но и вполне системные депутаты — например, Алексей Митрофанов, исключенный из «Справедливой России» за поддержку кандидатуры премьера Дмитрия Медведева вопреки решению фракции, отмечает Гудков.

Лишить мандатов Гудкова и Пономарева эсерам не удастся — в случае принятия норма начнет действовать после выборов нового созыва, уточняет источник «Ведомостей» в администрации.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль