Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игры с коронавирусной статистикой в Астрахани продолжаются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igry-s-koronavirusnoy-statistikoy-v-astrakhani-prodolzhayutsya
Пункт-А
Игры с коронавирусной статистикой в Астрахани продолжаются
05-12-2020 \\ Просмотров ()
05-12-2020
Помните, как летом астраханские журналисты ломали голову над вопросом, как у нас в регионе вдруг "выздоровевших от ковида" стало вдруг больше, чем заразившихся за всю историю пандемии? И вот, поздравляем, эта аномалия самоликвидировалась: спустя четыре с лишним месяца статистика вновь сравнялась. 

Итак, смотрим в сегодняшнюю оперативную сводку минздрава: 
  • с начала пандемии в Астраханской области зарегистрировано 14 639 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (+156 за сутки);
  • а всего за период пандемии выздоровели и были выписаны 14 637 пациентов. 
Разница в два человека явно не играет роли, учитывая, что пару месяцев назад дело доходило до нескольких тысяч. 

Так в чем же фокус? 

Напомним, что в конце июля в астраханской ковидной статистике случился занимательный скандал: численность выздоровевших стала быстро догонять число заразившихся. Блогеры и журналисты шутили, что еще совсем чуть чуть и Астрахань полностью избавится от заразы. Но получилось еще забавнее: число выздоровевших сначала "догнало" количество зараженных - а потом принялось расти дальше... Это случилось 28 июля. Вот скриншот тогдашней оперсводки. Можно глянуть, как выглядела статистика десять тысяч заражений назад, а ведь всего-то четыре месяца прошло.:


Естественно, такое поведение статистики, противоречащее логике, вызвало пристальный интерес. Минздраву пришлось объясняться, что "ну, это не совсем выздоровевшие от ковида, а еще те, у кого подозревали ковид и тоже лечили - ну не исключать же их из статистики только потому что пневмония была, а анализ не подтвердился"... 

В итоге в статсводку ввели дополнительную графу с указанием уже конкретно выздоровевших пациентов, у которых ковид был подтвержден. Там хотя бы цифры перестали противоречить логике. 

Тем не менее, на протяжении четырех месяцев превышение численности "выздоровевших" над заболевшими резало глаз. В комментариях к публикациям читатели (те,кто пропустил летние объяснения минздрава) не раз задавали вопросы, где тут логика. 

И вот, похоже, мы подошли снова к рубежу: число "выздоровевших" снова сравнялось с количеством зараженных. Правда, теперь фокус в другом. 

Если считать только по тем пациентам, у которых COVID-19 был официально подтвержден, то вылечить к сегодняшнему дню удалось не четырнадцать с половиной тысяч, а гораздо меньше - 10 261 человека (+133 к вчерашним данным).

273 пациента умерли (+4 к вчерашнему показателю).

Таким образом, прямо сейчас продолжают болеть ковидом (то есть, не выздоровели и не умерли) - 4105 человек. Это больше четверти от вообще всех астраханцев, которые официально сталкивались с ковидом за весь период пандемии. 

"ПУНКТ-А" не поленился суммировать данные о вновь поступивших пациентов за каждый день до сегодняшнего. Расчеты показывают, что с 7 ноября ни один вновь поступивший пациент еще не был признан выздоровевшим.


При этом в госпиталях находятся 827 пациентов - то есть, только 20% от активно болеющих. 

Зато коэффициент заражения устаканился. Сейчас он составляет 1,00. Это значит, что за последние четыре дня темпы заражений были такие же, как за четыре дня до этого. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19415 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль