Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игоря Белякова отпустили под домашний арест

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igorya-belyakova-otpustili-pod-domashniy-arest
Пункт-А
Игоря Белякова отпустили под домашний арест
10-03-2021 \\ Просмотров ()
10-03-2021

Только что Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию по делу журналиста и политтехнолога Игоря Белякова.

Напомним, в начале марта он был задержан по подозрению в крупном мошенничестве. На минувшей неделе Кировский районный суд избрал ему меру пресечения, отправив в СИЗО до 27 апреля.

Эта новость вызвала бурную реакцию в астраханских журналистских и общественно-политических кругах. За Игоря Белякова вступились политические и общественные лидеры самой разной партийной принадлежности. Подчеркнем: речь шла не о том, чтобы прекратить уголовное преследование – в этом, мы не сомневаемся, разберется следствие – а о том, чтобы сменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

На рассмотрение апелляционной жалобы сегодня, 10 марта, не считая адвокатов, прокурора, секретаря и судьи, пришли 25 человек – в основном это журналисты и друзья Игоря. Адвокат около 15 минут читал фамилии людей, которые дали личное поручительство за Белякова. Довольно интересна реакция прокурора. Она попросила суд не приобщать поручительства к делу, "так как они не были предоставлены суду первой инстанции". То есть, надо было раньше.

К счастью, суд не внял этому аргументу. Поручительства к делу приобщены.

Игорь Беляков присутствовал на заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО.

"Я никогда не собирался уезжать из Астрахани. Бежать и прятаться не собираюсь", - заявил он.

Прокурор в своем выступлении поддержала решение суда первой инстанции.

Когда судья удалился для принятия решения, трансляция из СИЗО не прервалась, и родные, друзья, журналисты воспользовались возможностью пообщаться с Игорем. Он бодр и настроен оптимистично, спрашивал, как рыбалка, клюет ли?

Решение суда – перевести Игоря Белякова под домашний арест – было встречено продолжительными аплодисментами.

Игорь будет находиться дома. Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль