Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Мартынов высказался об отчете губернатора перед депутатами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-martynov-vyskazalsya-ob-otchete-gubernatora-pered-deputatami
Пункт-А
Игорь Мартынов высказался об отчете губернатора перед депутатами
14-03-2018
И не только об этом.

Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", вчера губернатор Александр Жилкин отчитался перед областными парламентариями по итогам работы за 2017 год.

Председатель Думы Астраханской области дал развернутый комментарий нашему порталу об отчете главы региона и совместной работе народных избранников и исполнительной власти:

"Сегодня в своем докладе Александр Александрович рассказал об итогах деятельности правительства Астраханской области в 2017 году и обозначил ближайшие планы работы. Выступление губернатора стало своеобразным подведением итогов конструктивного взаимодействия  исполнительной и законодательной ветвей власти региона. Мы стремились создать все необходимые условия для дальнейшего развития Астраханской области как перспективной площадки для инвестиций и ведения бизнеса. Убежден, что сотрудничество с инвесторами должно быть взаимовыгодным и прозрачным. Поэтому в прошлом году мы приняли закон «Об отдельных вопросах осуществления инвестиционной политики на территории Астраханской области». В документе отражены все формы и виды поддержки бизнеса, вкладывающего средства в развитие производства на территории региона, а также гарантии стабильности на период реализации проекта. Также мы предусмотрели и механизмы защиты интересов региона от недобросовестных инвесторов. И в случае невыполнения обязательств, инвестору придется возместить в бюджет суммы неуплаченных налогов.

Совершенствуем налоговое законодательство, чтобы пополнить региональный бюджет. В 2018 году в казну впервые поступит сумма налога на имущество нефтедобывающих компаний, работающих на шельфе Каспия. Работаем и над налогообложением имущества других юридических лиц. В частности, объектов, налог на которые будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. При этом мы вывели из процесса имущество менее 100 квадратных метров, чтобы не ударить по малым предприятиям. Стремимся стимулировать бизнес к выходу из «тени». С этой целью развиваем законодательство, касающееся патентной системы налогообложения. Здесь также введен ряд налоговых преференций для предпринимателей, работающих в небольших селах. 

Теперь нам предстоит провести работу по оценке эффективности предоставленных налоговых льгот. Поэтому мы инициировали создание  рабочей группы, главной задачей которой станет именно эта деятельность. В ее состав вошли парламентарии, представители правительства, контрольно-счетной палаты. Это станет еще одним примером совместной работы правительства и депутатского корпуса. 

Также в планах разработка изменений в Закон «О межбюджетных отношениях в Астраханской области» в части уточнения методик распределения между муниципальными образованиями Астраханской области субвенций на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение образования; разработку методики расчета дотаций на поддержку мер на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований; контроль над реализацией мероприятий государственных программ Астраханской области, в том числе и по районам. Также, сейчас разрабатывается механизм выделения дополнительных средств на реализацию проектов тем муниципальным образованиям, которые закончили предыдущий финансовый год с профицитом бюджета. 


Депутатский корпус участвует в налаживании работы нового регионального оператора по сбору, вывозу и утилизации ТБО. И в первую очередь нас здесь интересует установление тарифов на вывоз мусора в селах. Граждане считают установленные сейчас расценки на эту услугу завышенными, и депутаты Думы участвуют в процедуре оценки количества образуемых отходов, и по итогам этой работы будем настаивать на пересчете тарифа. 

Депутаты продолжат каждый в своем округе курировать реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот проект доказал свою необходимость и значимость для граждан. 

Конечно, самым большим блоком работы остается совершенствование социального законодательства. В минувшем году мы изменили подход к выплате средств, компенсирующих затраты на оплату услуг ЖКХ, тем самым отменив для граждан сбор справок об отсутствии задолженности. Ввели ряд новых льготных категорий (капремонт для 70 и 80-летних граждан, семьи с низким доходом получили право на ежемесячную выплату в размере «детского» прожиточного минимума при рождении 3-его и последующих детей). Многодетные семьи приобрели право на получение земельных участков не только по месту регистрации, но и в других муниципальных образованиях. При этом в составе семьи учитываются и совместно проживающие дети от предыдущих браков супругов (пасынки и падчерицы). 

Депутаты поддерживают все инициативы исполнительной власти по расширению мер соцподдержки и сами выступают с такими предложениями. При этом постоянно ведем совместную работу по наращиванию доходной части бюджета, потому что это дает возможность увеличивать расходы на социальные нужды". 

Напомним, ранее мы публиковали отзывы депутатов Госдумы о докладе.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль