Игорь Мартынов рассмотрел в малом бизнесе черную дыру размером в миллиард

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-martynov-rassmotrel-v-malom-biznese-chernuyu-dyru-razmerom-v-milliard
Пункт-А
Игорь Мартынов рассмотрел в малом бизнесе черную дыру размером в миллиард
17-11-2020 \\ Просмотров ()
17-11-2020
Во вторник, 17 ноября, в Думе Астраханской области прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2021-2023 годы. Одновременно правительство представило также и прогноз социально-экономического развития на тот же период. Председатель регионального парламента Игорь Мартынов документ внимательно изучил и задал вслух сакраментальный вопрос: а зачем, собственно, область тратит миллиард рублей, если в итоге минэкономразвития не прогнозирует роста числа малых бизнесменов?

Внимание спикера астраханского парламента привлек вот этот слайд. Обратите внимание на график слева внизу:


Здесь видно, что с 2021 по 2022 год минэк прогнозирует рост численности малого и среднего бизнеса, включая микропредприятия всего на 123 единицы. Это +0,4% относительно первоначального показателя. Да и в следующем году министерство увидело не самый великий прирост – на 185 единиц (+0,6%).

Примечательно, что сверстан график «с обманкой»: столбики нарисовали лесенкой, которая создает впечатление уверенного роста показателя. Хотя в реальности изменения на уровне едва ли не статпогрешности. 

Игорь Мартынов высказал в адрес представителя минэкономразвития недоумение:

– У вас там была цифра: увеличение субъектов малого и среднего предпринимательства. Вы запланировали рост на сотню человек за весь год. К чему я это спрашиваю. У нас есть программы поддержки сельского хозяйства – более 700 млн рублей; программы содействия занятости населения – более 100 млн рублей в год. Опять же, есть развитая инфраструктура поддержки государственных учреждений, которые обслуживают малый бизнес, консультируют, содействуют развитию – это еще несколько десятков миллионов рублей...

Действительно, на слайде в правой части гордо красуются логотипы девяти сервисов господдержки малого и среднего бизнеса.

– И при этих расходах, – продолжил Мартынов, – мы в миллионном регионе планируем увеличение численности всего на сто человек за год?! Я уже не говорю о том, что мы депутатским корпусом много обсуждаем и принимаем изменения законодательства в части налогообложения малого и среднего бизнеса, льготы предоставляем.

Действительно, картина получается странная. Деньги тратятся существенные, а предпринимательство как находилось в предсмертной агонии, так и находится...

– Может пересмотреть эти подходы? Учитывая, сколько денег мы выделяем на эти цели, нельзя ставить такие целевые показатели, – подвел черту Игорь Мартынов.

Он обратился к замминистра экономики Владимиру Бондаренко с просьбой предоставить к пленарному заседанию аргументированный ответ, куда же все-таки деваются деньги на развитие малого бизнеса, если он в итоге так и не развивается. 

А председателя бюджетного комитета ДАО Татьяну Максимову спикер попросил инициировать  парламентский контроль по данному вопросу. Будем ждать итогов: «ПУНКТ-А» тоже заинтересовался. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19405 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль