Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Мартынов: "Если депутаты ЛДПР уйдут, будет жаль. Но работа Облдумы не остановится"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-martynov-esli-deputaty-ldpr-uydut-budet-zhal-no-rabota-obldumy-ne-ostanovitsya
Пункт-А
Игорь Мартынов: "Если депутаты ЛДПР уйдут, будет жаль. Но работа Облдумы не остановится"
10-07-2020 \\ Просмотров ()
10-07-2020
Сегодня лидер фракции  ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков заявил о готовности депутатов сложить мандаты в знак протеста против ареста их однопартийца - хабаровского губернатора Сергея Фургала. Председатель ДАО Игорь Мартынов прокомментировал корреспонденту "ПУНКТ-А" ситуацию. 

Игорь Мартынов (напомним, единоросс) заявил, что не будет приветствовать уход депутатов оппозиционной группы:

- Фракция ЛДПР в Думе Астраханской области состоит из четырех депутатов. Это Тимофей Щербаков, Сергей Цой, Петр Кириллов и Рустам Шуабасов. Всех четверых знаю как активных, неравнодушных депутатов. Они стараются вникнуть в суть вопросов и проблем, не занимаются популизмом. Поэтому если они примут решение сложить полномочия, приветствовать это я не буду. 

В то же время Игорь Мартынов отметил, что работа Думы в случае самороспуска фракции ЛДПР не остановится: 

- Согласно федеральному законодательству и Уставу Астраханской области мы вправе принимать легитимные решения если в состав Думы избрано не менее 2/3 от установленного числа депутатов. То есть, достаточно 39 парламентариев из установленных 58, чтобы наши решения были правомочны.


P.s.:
Напомним, что о возможном сложении мандатов заявили не только астраханские парламентарии, но также депутаты Тюменской облдумы. В обоих случаях депутаты изъявили готовность сложить полномочия сразу после распоряжения лидера партии Владимира Жириновского. Днем ранее тот заявил, что может потребовать самороспуска от депутатов фракции ЛДПР в Госдуме РФ. На этот шаг его подвиг внезапный арест губернатора Хабаровской области Сергея Фургала, который в 2007-2018 годах работал в ГД РФ, представлял фракцию ЛДПР. Сергея Фургала силовики задержали 9 июня. По версии следствия, он может быть причастен к серии заказных убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18853 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль