Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин занял 62-ю строчку рейтинга Медиалогии по итогам сентября

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-zanyal-62-yu-strochku-reytinga-medialogii-po-itogam-sentyabrya
Пункт-А
Игорь Бабушкин занял 62-ю строчку рейтинга Медиалогии по итогам сентября
12-10-2021 \\ Просмотров ()
12-10-2021
По итогам сентябрьских замеров Игорь Бабушкин оказался на 62 месте рейтинга Медиалогии. Формально, это снижение. По факту – один из лучших показателей за всю историю губернаторства Бабушкина. 

Предыстория
Год назад, в октябре 2020 года, астраханский губернатор поставил анти-рекорд. Игорь Бабушкин оказался на 82 строчке рейтинга Медиалогии – одной из самых последних. Такого за весь период наблюдений не было ни разу. Этот провал стал следствием затяжного периода молчания, которым сопровождалась региональная политика на протяжении года. 

В такой ситуации, стукнувшись о дно, можно было только оттолкнуться вверх. И стоит признать, что Бабушкин приложил к этому силы: в феврале на День астраханской прессы глава региона неожиданно для многих провел продуктивную пресс-конференцию. Если в начале журналисты собирались на эту встречу недоверчиво возмущаясь («Общаемся с губернатором раз в год по праздникам...»), то выходили с неплохим запасом цитат, информационных поводов и комментариев. Игорь Юрьевич обстоятельно ответил на все вопросы, много шутил и полемизировал. Эта пресс-конференция ознаменовала подъем рейтинга астраханского губернатора: из самого хвоста списка Бабушкин поднялся одним махом на два десятка позиций и обосновался до весны на 63-65 строчках. Примечательно, что на этом работа медийного блока не остановилась. Так, в мае астраханский губернатор добрался до 55 места в рейтинге, а в июле взобрался на 51-е. 

Конечно, назвать это «рекордом» язык не поворачивается: для Александра Жилкина это были обычные строчки, и для Сергея Морозова в основном тоже. Да и самого Игоря Бабушкина это не в новинку. На волне «медового месяца» летом 2019-го судьбой астраханского назначенца интересовались ТАСС, РИАН, Интерфакс, Ведомости и Коммерсантъ: тогда  Бабушкину доводилось взлетать и на 28-ю и даже на 24-ю строчки рейтинга…  


Что же происходит сейчас?
По итогам августа астраханский руководитель еще держался в шестом десятке – на 56 месте. А вот сентябрь огорчил: 62-е место. Кто-то оппозиционно настроенный мог бы освистать такое падение. 


Впрочем, если глянуть на абсолютные цифры, то картина далеко не такая однозначная. Рейтинг «Медиалогии», напомним, показывает количество упоминаний персоны в различных СМИ, а также дает сводный показатель – МедиаИндекс – с поправкой на влиятельность этих самых СМИ, а также на тональность (ругали или хвалили). 

Ну так вот, второй месяц подряд у Игоря Бабушкина число упоминаний зашкаливает за четыре тысячи. 4325 в августе и 4255 в сентябре. Это много. Для сравнения, в обычное время этот показатель колеблется между двумя и тремя тысячами, в плохие времена (вроде новогодних каникул) опускаясь до полутора тысяч. Это объективно: такова устоявшаяся «мощность» астраханского медиарынка… 

И МедиаИндекс тоже показывает рекорды: 17400 в августе и 16200 в сентябре. Если не считать уже упомянутого «медового месяца» (когда рекорды ставились силами федеральных СМИ), то Игорю Бабушкину подобраться к подобным показателям удавалось только один раз – в мае 2020 года, на волне всеобщего интереса к антиковидным мероприятиям. 

Логично предположить, что такой эффект обеспечили августовская и сентябрьская «прямые линии» губернатора, которые снабдили журналистов поводами писать позитивные новости с участием первого лица региона. А значит, практика хорошая. Стоит ее продолжить. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль