Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: Я считаю себя астраханцем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-ya-schitayu-sebya-astrakhantsem
Пункт-А
Игорь Бабушкин: Я считаю себя астраханцем
25-01-2023 \\ Просмотров ()
25-01-2023

Такой ответ губернатор дал на встрече с будущими педагогами в Астраханском государственном университете, когда одна студентка четвертого курса спросила, чувствует ли Игорь Бабушкин себя астраханцем.

«Когда ты каждую минуту отдаешь земле, на которой находишься, когда ты нацелен на развитие и результат, ты становишься ее частью,- заметил глава региона. - За три с половиной года я полюбил Астраханскую область и людей, которые здесь живут. - Безусловно, есть проблемы, которые копились годами, но есть и поле для действия. Сегодня я с удовольствием этим занимаюсь. И, отвечая на вопрос, скажу: да, я считаю себя астраханцем».


Мероприятие в АГУ, приуроченное к Году педагога и наставника, прошло в День российского студенчества. Участники обсудили с Игорем Бабушкиным зарплату и льготы для педагогов, новую должность советника по воспитательной работе в школах, а также программы, позволяющие в короткий срок стать руководителем.

Кроме того глава региона поинтересовался у ректора АГУ Константина Маркелова и студентов, что необходимо сделать региональному правительству, чтобы после получения диплома выпускники шли работать в школы.


«Я всегда с большим удовольствием прихожу в студенческую аудиторию - здесь невероятная энергетика молодости. Принимая решение об особом статусе этого года, наш Президент ставил целью не только укрепить престиж учительской профессии, но и повысить интерес молодежи к творческому процессу обучения и воспитания личности», – резюмировал глава региона.

Справочно

На сегодня в Астраханской области на педагогических специальностях обучаются 3,5 тыс. студентов. Примерно 700 человек ежегодно получают дипломы бакалавров или магистров, но, к примеру, в прошлом году из них только 201 выпускник вуза пришел работать в школу. Свободных вакансий в образовательных учреждениях региона – 450.

Фото: пресс-служба губернатора АО





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль