Игорь Бабушкин восхищает федеральных экспертов. Обзор рейтингов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-voskhishchaet-federalnykh-ekspertov-obzor-reytingov
Пункт-А
Игорь Бабушкин восхищает федеральных экспертов. Обзор рейтингов
21-10-2019

Победа Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области упрочила позиции региона в федеральных ранжирах. 

Все флаги в гости были к нам

Анализируя сентябрьские события в регионах, где избирались главы субъектов, Фонд «Петербургская политика» высчитал, куда в рамках предвыборной кампании приехало больше всего федеральных чиновников. Оказалось, что Астраханская область в этом плане уступает только Забайкалью, да и то с пометкой, что в табличке не учитывался период наместничества Сергея Морозова. Возьми эксперты ещё и "морозовские" дни, регион стал бы безоговорочным лидером.    



Между тем, ФПП отмечает, что и сам Игорь Бабушкин не лыком шит не надеется исключительно на федеральную повестку. По мнению экспертов, астраханский губернатор относится к тем руководителям, кто и после выборов стремится «сохранять напор предвыборной динамики, сохранять инициативу при формировании повестки». В качестве примера приводится факт увольнения Бабушкиным девяти министров регионального правительства. Интересно, что скажут эксперты в октябрьском ранжире после пробуксовки с формированием нового кабмина?

Так или иначе аналитики Фонда, похоже, работой Бабушкина довольны, поскольку Астраханской области они накинули ещё 0,3 балла - невиданная, по меркам ФПП, щедрость. Сейчас у нас 4,2 балла, и мы пока ещё находимся в последней, то есть пятой, группе аутсайдеров, но уже гораздо ближе к выходу из неё, чем летом. Нам не хватает лишь 0,8 до группы регионов с пониженной устойчивостью*. И это - не смотря на несколько скандалов в регионе. 

___________
* Напомним, что в «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут как раз мы.


Честно говоря, оценивая таблицу позитивных и негативных событий региона, мы не совсем поняли, за что нас так одарили эксперты. По сравнению с другими месяцами, в «плюсы» записаны весьма тривиальные обстоятельства (ну, согласитесь, что грант Театра оперы и балета не шибко влияет на социально-экономическое благополучия Астраханской области), а очередной «соцпакет» Бабушкина мы уже проходили и такой мощной прибавки в рейтинге ранее он не давал. Возможно, аналитики просто прониклись фигурой Игоря Юрьевича и постепенно решили вывести область из числа неудачников. Что ж, это не может не радовать. 


«Медиалогия» и АПЭК тоже в плюсе

Рейтинг медийной активности губернаторов также порадовал: Игорь Бабушкин поднялся сразу на пять пунктов и вошёл в ТОП-30 самых популярных у СМИ глав. Сейчас он на 28 месте с МедиаИндексом в 28551,8 единиц (4068 упоминаний в СМИ). Кстати, в августе, накануне выборов, сообщений в прессе было на 400 больше, а вот МедиаИндекс на 6000 меньше. Значит, по версии "Медиалогии", говорить об Игоре Юрьевиче стали не больше, но лучшее. Позитивнее. 



Если так дело пойдёт, то астраханский губернатор упрочит свои позиции в 30-ке лучших. Правда, не исключено, что после кампании активность Бабушкина снизится, и мы постепенно вернёмся на традиционные для нас 40-50 места. 

Значительно подрос глава Астраханской области и в ранжире Агентства политический и экономических коммуникаций - с 68 места на 55. Такое положение дел аналитики АПЭК объясняют тем, что Игорю Бабушкину удалось избежать второго тура на выборах, вопреки прогнозам, и одержать уверенную победу.   

********************

В общем, сентябрьские рейтинги нас побаловали - всё настолько хорошо, что даже комментировать особо нечего. Правда, пока складывается ощущение, что все эти «плюшки» от аналитических агентств достаются Игорю Бабушкину авансом. Будем наблюдать дальше. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13265 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль