Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: приюты не спасают от собак, нужны дополнительные меры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-priyuty-ne-spasayut-ot-sobak-nuzhny-dopolnitelnye-mery-
Пункт-А
Игорь Бабушкин: приюты не спасают от собак, нужны дополнительные меры
12-02-2021 \\ Просмотров ()
12-02-2021

Сегодня на встрече с журналистами губернатор Астраханской области прокомментировал ситуацию с бродячими собаками.

Сегодня эта тема стала самой злободневной, затмив собой даже мосты. «Я, наверно, уже замучил главу города вопросами, что у нас происходит с собаками, когда будете вести отлов, - сказал Игорь Бабушкин. – А собаки-то все чипированные, 80 процентов. То есть они уже все отработанные в питомниках».

Питомники не решают проблему наличия собак на наших улицах, признал глава региона. По закону собаку необходимо отловить, обогреть, накормить, попытаться пристроить – как правило, это не получается - стерилизовать, чипировать и вернуть в ту же среду обитания. То есть опять на улицу города (поселка, села).

Тем не менее, сообщил губернатор, средства на питомники для содержания собак в регионе увеличены в четыре раза. В дополнение к приюту на границе Астрахани и Наримановского района, рассчитанного на 300 мест, строится частный приют в Харабалинском районе на 400 особей. «Мы по-прежнему изучаем и завершаем работу по использованию под приюты помещений в Астрахани, оставшихся после ухода Каспийской флотилии, - сообщил губернатор. – То есть мы создаем необходимый фонд для работы по содержанию безнадзорных животных. Между тем тот закон, по которому нам приходится работать, не дает перспективы быстрого уменьшения числа бездомных собак на наших улицах».

По словам Игоря Бабушкина, оптимизм внушает инициатива, выдвинутая депутатами Думы Астраханской области через окружное парламентское сообщество, по изменению в закон, чтобы в случае агрессивного поведения безнадзорных животных можно было применять практику принудительного усыпления.

Фото Евгении Зариньш





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль