Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Игорь Бабушкин подарил Белой мечети Астрахани ковер, а Александр Жилкин – панно с сурой из Корана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-podaril-beloy-mecheti-astrakhani-kover-a-aleksandr-zhilkin-panno-s-suroy-iz-korana
Пункт-А
Игорь Бабушкин подарил Белой мечети Астрахани ковер, а Александр Жилкин – панно с сурой из Корана
27-12-2020 \\ Просмотров ()
27-12-2020

Старейшая мечеть Астрахани отметила знаменательную дату. 210 лет назад ее перестроили из деревянной в каменную. В честь этой даты соборную мечеть посетили высокие гости.

Губернатор Игорь Бабушкин поздравил председателя регионального духовного управления мусульман, муфтия Астраханской области Рауфа хазрат Джантасова и подарил большой ковёр. Глава региона высоко оценил вклад мусульманского духовенства в укрепление гражданского мира и добрососедских отношений между жителями нашего региона, а также отметил особую роль соборной мечети в консолидации мусульманской общины вокруг единого духовного центра, коим является Региональное духовное управление мусульман Астраханской области. Муфтий поблагодарил Игоря Бабушкина за поддержку. «Молиться к нам приходят мусульмане разных народов и национальностей – это свидетельство того, что астраханцы живут в мире и согласии. Храм открыт для каждого верующего человека», - подчеркнул Рауф хазрат Джантасов.


В этот же день Белую мечеть посетили глава Астрахани и экс-губернатор Астраханской области. Мария Пермякова вручила поздравительный адрес, в Александр Жилкин передал в дар от себя и всех друзей мусульманской общины Астраханского региона памятный подарок в виде декорированного панно с сурой «Йа Син» Священного Корана.


«Самое главное наследие наших предков - это не столько мечети и храмы, сколько созданный ими дух добрососедских отношений между народами, проживающими на астраханской земле. И важнейшая задача, которую мы сегодня должны ставить перед собой – это сохранить и передать следующим поколениям астраханцев традиции добра, мира, согласия и умение объединять усилия на благо родного края», – сказал Рауф хазрат Джантасов, подводя итоги визитов первых руководителей региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль