Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: По программе «Великий Волжский путь» поступило более 200 предложений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-po-programme-velikiy-volzhskiy-put-postupilo-bolee-200-predlozheniy-
Пункт-А
Игорь Бабушкин: По программе «Великий Волжский путь» поступило более 200 предложений
31-05-2023 \\ Просмотров (303)
31-05-2023

Они касаются реконструкции транспортной инфраструктуры, обновлению торгового флота и улучшению экологии Волги.

Сегодня в Москве губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин доложил секретарю Государственного Совета Игорю Левитину о работе по созданию программы «Великий Волжский путь». Напомним, что идею совместного развития волжских регионов Игорь Бабушкин предложил во время встречи с Владимиром Путиным и получил поддержку от главы государства.

В секретариат рабочей группы программы «Великий Волжский путь» поступило более 200 предложений. В основном, это мероприятия по реконструкции транспортной инфраструктуры, улучшению экологии водных объектов, обновлению транспортного флота. Специалисты из регионов тесно взаимодействуют с экспертами Высшей школы экономики.

На совещании астраханский губернатор обозначил основные цели программы:

– развитие транспортно-логистической инфраструктуры для обеспечения роста перевозок грузов по МТК «Север-Юг» через внутренние водные пути европейской части России и порты Астраханской области, Каспийского, Балтийского, Белого морей и Азово-Черноморского бассейна;

– создание условий для развития пассажирских перевозок и туристического сервиса, включая реконструкцию и строительство причалов, речных и морских вокзалов;

– создание сквозного логистического сервиса между Россией, Ираном, Индией и странами Каспийского моря через внутренние водные пути;

– обновление флота за счет строительства современных судов речного, морского и смешанного типов плавания; 

– реализация мероприятий по улучшению экологического состояния Волги и оздоровлению других водных объектов за 2025-2030 годы. 


Также Игорь Бабушкин отметил, что одной из ключевых составляющих программы «Великий Волжский путь» является туризм. 

«Есть все предпосылки к созданию нового брендового туристического проекта, объединяющего Волгу и Каспийское море и направленного на разные целевые аудитории - детскую, молодежную и даже иностранную, - сказал губернатор Астраханской области. - Мы готовы предложить уникальный тип круизного продукта, а именно – совмещенный морской круиз по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран, и речной – по Волге».

Фото: пресс-служба администрации губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль