Игорь Бабушкин оттолкнулся от дна рейтинга Медиалогии, но не высоко

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-ottolknulsya-ot-dna-reytinga-medialogii-no-ne-vysoko
Пункт-А
Игорь Бабушкин оттолкнулся от дна рейтинга Медиалогии, но не высоко
05-12-2020 \\ Просмотров ()
05-12-2020
Астраханский губернатор Игорь Бабушкин, который в октябре поставил анти-рекорд медиаактивности, все-таки в ноябре наверстал позиции. По итогам последнего осеннего месяца Игорь Бабушкин оказался на 74-й строчке рейтинга "Медиалогии". Относительно октября это прирост в восемь позиций. Впрочем, назвать это "победой губернаторского медиаблока" как-то язык не поворачивается.

В ноябре "Медиалогия" подсчитала, что Игорь Бабушкин сумел набрать медиаиндекс в 8700 баллов, что позволило ему оказаться на 74-й строчке списка всех глав российских регионов (если кто не помнит, их 85). 


С одной стороны, новость позитивная: еще месяц назад Игорь Юрьевич был на 82-й строчке. С другой стороны, 74 место - это далеко не политический парнас. 


ПУНКТ-А не поленился поднять данные о том, какие места занимали астраханские губернаторы за последние три года - с июня 2017-го. Заодно посчитали средние баллы. Вышло так:
  • Александр Жилкин в крайний (кто знает?) год губернаторской карьеры в среднем занимал 58-ю строку рейтинга Медиалогии. Самый большой его провал за этот период был - до 73 строчки. Дважды губернатор выбирался на 46 и 44 позиции.
  • Сергей Морозов на волне "медового месяца" имел неплохие позиции и за неполный год временного исполнения обязанностей не успел растерять интереса к своей персоне даже несмотря на закрытость. В среднем на протяжении 8 месяцев он занимал в рейтинге "Медиалогии" 50-ю строку.
  • Наконец, Игорь Бабушкин. Летом 2019 года с накачкой под выборы начиналось все за здравие. Но сразу после выборов губернатор решил, что пиара с него достаточно. И вот уже больше года выше 59-й строчки он не поднимался. Последние полгода г-н Бабушкин стабильно "приклеился" к 74-й строчке рейтинга. Даже с предвыборной накачкой его средняя позиция сейчас - 60-е место. Если же брать чисто месяцы губернаторства, то картина будет еще печальнее.
Справка:
Сервис "Медиалогия" ежемесячно осуществляет мониторинг 40 000 российских СМИ. В рейтинге губернаторов он фиксирует во-первых, количество упоминаний глав субъектов РФ, а во-вторых, сводный показатель МедиаИндекса, который получает поправку на "вес" СМИ, а также на тональность (хвалят или ругают). 

В начале текущего года "ПУНКТ-А" наглядно проанализировал, из чего формируется медиарейтинг астраханского губернатора: сколько баллов ему приносит, например, упоминание на нашем сайте, а сколько - в агрегаторах новостей, которые по принципу пылесоса репостят все новости, какие найдут в интернете... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль