Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Игорь Бабушкин - один из самых «живых» губернаторов в соцсетях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-odin-iz-samykh-zhivykh-gubernatorov-v-sotssetyakh
Пункт-А
Игорь Бабушкин - один из самых «живых» губернаторов в соцсетях
09-01-2020

Центр социальный инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты губернаторов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: Инстаграм, Фейсбук, «ВКонтакте», Твиттер и «Одноклассники». Игорь Бабушкин, как оказалось, в числе самых популярных руководителей субъектов страны по версии интернет-пользователей. Правда, далеко не во всех обозначенных соцсетях глава Астраханской области занимает лидирующие позиции. 

Составители рейтинга брали по 10 последних публикаций в лентах. Общая оценка аккаунта (ОО) рассчитывалась по формуле ОО=Л+2К, где Л – среднее количество «лайков» за последние 10 публикаций, К – среднее количество комментариев за последние 10 публикаций. Замеры проведены в период с 26 по 30 декабря 2019 года. Общепринято полагать, что конец декабря – самое продуктивное время года не только у представителей властей, но и у всех россиян. Исследователями учитывались данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях. В исследовании не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов.

Аккаунт Игоря Бабушкина в Инстаграме замыкает ТОП-15 рейтинга «Чёрного куба». Он набрал 3165 баллов (2975 лайков и 95 комментариев). В общем-то если бы не такое небольшое количество «комментов», то место Бабушкина в этом ранжире было выше. 







Наиболее «живой» аккаунт в Инстаграме имеет глава Чечни Рамзан Кадыров. В среднем каждую его публикацию в соцсети «лайкают» не менее 30 тысяч раз. Среднее количество комментариев под каждым постом совсем немного не дотягивает до 3000. Также значительно от своих коллег оторвались глава Республики Татарстан Рустам Минниханов (13 588 баллов), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (12 165) и руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров (11 314).

Аккаунт астраханского губернатора вошёл и в 25 лучших в сети «ВКонтакте». Там у Игоря Бабушкина 193 лайка и 20 комментариев. И всё же, как видим, Инстаграм пользуется у астраханцев гораздо большей популярностью. 





А вот остальные платформы Игорю Бабушкину не покорились: в ТОПах Фейсбука, Твиттера и «Одноклассников» первого лица Астраханской области нет. При этом ни в Фейсбуке, ни в Твиттере Игорь Юрьевич вообще не представлен - мы нашли его только в «Одноклассниках». Однако в ФБ народные чаяния принимает и передаёт руководству советник Бабушкина Денис Боднюк. 



Стоит также заметить, что основной упор в администрации губернатора сделан исключительно на Инстаграм: и в ВК, и в ОК нет уникального контента - только кросспостинг с Инстаграма, что особенно заметно по фотографиям лошадей.  

Справочно

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» – крупнейший на Дальнем Востоке центр анализа социально-политических процессов и изучения общественного мнения.
Созданная в 2013 году специалистами в области политологии, международных отношений, юридических и гуманитарных наук организация регулярно публикует отчеты о текущей политической и социальной обстановке на Дальнем Востоке, проводит крупные профильные мероприятия и реализует ряд социально значимых проектов. Эксперты ЦСИ «Чёрный куб» имеют более пятнадцати лет опыта в проведении широкого спектра социологических и маркетинговых исследований, ведении избирательных кампаний федерального, регионального и местного уровней, анализе социально-политических процессов в России и за рубежом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль