Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин наглядно показал, что такое МТК Север-Юг и почему он так важен для Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-naglyadno-pokazal-chto-takoe-mtk-sever-yug-i-pochemu-on-tak-vazhen-dlya-astrakhani
Пункт-А
Игорь Бабушкин наглядно показал, что такое МТК Север-Юг и почему он так важен для Астрахани
01-07-2023 \\ Просмотров (347)
01-07-2023

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал в своем ТГ-канале о развитии региона как транспортно-логистического узла МТК «Север – Юг» и почему это так важно для астраханцев.  

Международный транспортный коридор «Север – Юг» – это мультимодальный маршрут от Санкт-Петербурга до Индии, который проходит через Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркмению. Его преимущество – сокращение расстояния и стоимости перевозок в два раза. Он востребован для поставок из Ирана, Индии, Бангладеш, Пакистана, Афганистана.  

Астраханская область – один из ключевых транспортно-логистических узлов МТК. Через нее проходит транскаспийский маршрут, по которому Россия выходит на глобальные рынки. Значение МТК особо отметил президент России Владимир Путин на XXVI ПМЭФ. Глава государства поставил задачу к 2025 году удвоить, а к 2030 – утроить грузопоток через «Север – Юг».

«Для развития МТК мы реконструируем пункт пропуска Караузек на границе с Казахстаном. А для наращивания грузооборота через море работаем и над увеличением пропускной способности Волго-Каспийского морского судоходного канала», - написал Игорь Бабушкин.

Один из основных внешнеторговых партнеров Астраханской области – Иран. Около 90% всех грузов, проходящих через астраханский воднотранспортный узел, идут в этом направлении. Также ведутся переговоры с Туркменистаном о создании судоходной линии между портами и строительстве в Астраханской области логистического центра.

««Север – Юг» имеет все шансы стать основой экономического роста для России. Для нашего региона – это новые рабочие места, налоги и создание необходимой инфраструктуры», - отметил губернатор.

Подробности – в ролике.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль