Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: Надо поблагодарить за поддержку Астраханской области президента и правительство РФ – в 2022 году мы получили безвомездно из центра 26 млрд рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-nado-poblagodarit-za-podderzhku-astrakhanskoy-oblasti-prezidenta-i-pravitelstvo-rf-v-
Пункт-А
 Игорь Бабушкин: Надо поблагодарить за поддержку Астраханской области президента и правительство РФ – в 2022 году мы получили безвомездно из центра 26 млрд рублей
23-05-2023 \\ Просмотров (355)
23-05-2023

Сегодня на заседании Думе Астраханской области был представлен отчет о работе регионального правительства в 2022 году. Докладчиком выступил губернатор Игорь Бабушкин.

Доходная часть регионального бюджета составила почти 92 млрд рублей – самый рекордный показатель за время существования региона в его современных границах. С 2019 года прирост – 33 млрд рублей.

«Необходимо поблагодарить за поддержку региона президента и правительство России. Общий объем безвозмездных поступлений из федерального центра – 26 млрд рублей, - сказал во время доклада Игорь Бабушкин. - Несмотря на санкционное давление, мы активно развиваем традиционные отрасли экономики. А создание транспортно-логистического узла МТК «Север – Юг» открывает перед регионом новые перспективы».

Что кается объема валового регионального продукта, то по по итогам 2022 года он составил 744 млрд рублей - 1,8% ниже по сравнению с 2021-ом.

«Это было вызвано понятной конъюнктурой на нефтегазовом рынке», - объяснил глава региона.

В то же время за 2022 год в Астраханской области на 100% обеспечили все социальные обязательства и более чем на 95% выполнили национальные проекты.


По законодательной части губернатор отметил, что облдумой в минувшем году был принят 121 закон. В том числе и такие социально важные, как меры поддержки бойцов СВО и членов их семей, единое пособие для малообеспеченных семей, транспортная реформа, выплаты на жилье детям-сиротам и многое другое.

«Я благодарю депутатов областной Думы за эффективную совместную работу в интересах астраханцев. Впереди у нас много дел!» - резюмировал Игорь Бабушиин.

Фото: тг.-канала губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль