Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: комментарии в моем Инстаграм начинаются и заканчиваются собаками и мостами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-kommentarii-v-moem-instagram-nachinayutsya-i-zakanchivayutsya-sobakami-i-mostami
Пункт-А
Игорь Бабушкин: комментарии в моем Инстаграм начинаются и заканчиваются собаками и мостами
30-12-2020 \\ Просмотров ()
30-12-2020
Эти темы затмевают всё.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал большое итоговое интервью телеканалам ГТРК "Лотос" и "Астрахань 24". Журналисты затронули главные "болячки" астраханцев и задали острые вопросы на наиболее актуальные темы. Это и борьба с коронавирусом, и ремонт мостов, и создание в регионе портовой ОЭЗ, продолжение ликвидации аварийного жилья, проблема бродячих животных. 

О том что глава региона - в курсе текущего положения дел в Астрахани и области, говорить не приходится. Скажем, он "также ходит по улицам, ездит и видит, что количество собак в городе колоссальное". Он и Инстаграм читает и видит, чем больше всего недовольны местные жители.

"Какой бы новостью я не поделился в своем Инстаграм, даже если положительной, какую бы проблему не описал, комментарии начинаются и заканчиваются мостами и собаками", - сказал Игорь Бабушкин. 

Решить проблему бесхозных псов окончательно теми путями, которыми пошли власти, по словам губернатора, просто невозможно. Некоторых собак отловили частники, но они же и вернут их обратно. Таковы положения в законе "Об ответственном обращении с животными". И это одна из главных ошибок разработчиков законопроекта, уверен глава региона.

"Там {в законе, - прим. ред.} столько недоработок, в том числе и этот. Отлов, стерилизация, передержка и выпуск обратно из той среды, откуда забрали, не решат до конца нашу проблему. Считаю, что авторы закона подошли к формированию его положений безответственно. Сейчас есть инициатива по внесению изменений в этот закон. Но пока мы живем в той парадигме, которая нам задана". 

Бороться с проблемой бродячих псов не удается и муниципальному питомнику, построенному в Наримановском районе. Он не обладает теми объемами и мощностями, которые позволяют принимать такое количество собак. 

то касается питомников, на данный момент мы рассматриваем разные варианты, в том числе использование освободившихся строений и площадей, которые остались после отбытия из Астрахани Каспийской флотилии", - сказал Игорь Бабушкин.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль