Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин: Для астраханского правительства одним из приоритетных направлений на 2023 год по-прежнему остается реализация нацпроектов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-dlya-astrakhanskogo-pravitelstva-odnim-iz-prioritetnykh-napravleniy-na-2023-god-po-pr
Пункт-А
Игорь Бабушкин: Для астраханского правительства одним из приоритетных направлений на 2023 год по-прежнему остается реализация нацпроектов
27-04-2023 \\ Просмотров (502)
27-04-2023

Региональное правительство отчиталось о своей деятельности в 2022 году.

На очередном заседании правительства Астраханской области вице-губернатор Олег Князев отчитался перед главой региона Игорем Бабушкиным о деятельности кабинета министров в прошлом году.


«Не первый год мы работаем в режиме антикризисного управления – сначала пандемия, а теперь СВО и беспрецедентные санкции в отношении нашей страны, - отметил председатель облправительства. - Мы делаем всё, чтобы регион оставался стабильным, чтобы поддержать людей и минимизировать последствия санкций для нашей экономики, и, конечно, вносим коррективы в работу. Но неизменным остается приоритет правительства – повышение качества жизни в регионе и улучшение социального самочувствия».

За отчетный период почти в два раза снизилось количество безработных, более чем на 14% увеличился объем перевалки через грузовые терминалы, благоустроены 68 общественных территорий в рамках ФКГС, продолжено реформирование пассажирского транспорта.

Для граждан, проживающих в сельской местности, сегодня функционируют 158 ФАПов, а в Астрахани завершено возведение и оснащение нового корпуса областного перинатального центра.

В 2022 году около 315 тыс. астраханцев получили различные социальные выплаты в объеме 12 млрд рублей. 

За прошлый год было расселено порядка полутора тысяч человек из более 16,5 тысячи кв.м аварийного жилья. 

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были завершены работы по ремонту более 94 км автодорог общего пользования. Велись работы на 25 мостовых сооружениях, три из которых введены в эксплуатацию. Благодаря федеральной поддержке, отремонтированы более 53 км автодорог регионального значения. 


Говоря об основных финансовых и экономических показателях, Олег Князев отметил, что регион полностью сохранил социальную направленность бюджета. На эти цели заложили три четверти всех налоговых поступлений. 

Ещё одним ключевым вопросом остается развитие туризма. По итогам прошлого года Астраханская область вошла в топ-10 регионов по росту турпотока: он составил более 2 млн туристов, что на 30% выше предыдущего уровня.

Астраханская область активно развивала международные связи. Основное внимание было уделено сотрудничеству со странами Прикаспия и Республикой Беларусь. В частности, товарооборот нашего региона с Азербайджаном вырос в четыре раза, с Казахстаном налажены прямые поставки продовольственной продукции, с Туркменистаном прорабатывается вопрос о строительстве логистического центра этой страны в астраханской портовой особой экономической зоне, с Ираном (Фонд «Мостазафан») подписана программа сотрудничества в рамках развития МТК «Север – Юг». 

Что кается Беларуси, то увеличились объемы перевалки в братское государство астраханской сельхозпродукции. В свою очередь, через Астраханскую область транзитом начались поставки белорусской продукции в страны Южной Азии и Ближнего Востока. Также в нашем регионе был открыт дилерский центр Минского тракторного завода.

В 2022 году посещаемость культурных мероприятий молодежью составила 12 млн человек. В рамках военно-патриотического воспитания проведено свыше 400 мероприятий, которые посетили более 300 тыс. человек. Прошлом году регион занял первое место в общероссийском рейтинге среди территорий с численностью до 1 млн человек, реализующих государственную политику в отношении казачества. 

Губернатор, поблагодарив за проделанную правительством работу, заметил, что ещё немало актуальных вопросов социально-экономического развития региона остаются неразрешенными, и их необходимо активно решать в текущем году.


«Одно из приоритетных направлений в 2023 году – реализация национальных проектов. По итогам первого квартала мы опережаем график исполнения на 16%. Важно сохранить взятый темп и к концу года добиться стопроцентного и качественного исполнения всех показателей», – резюмировал Игорь Бабушкин.

Фото: пресс-служба администрации губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль