Игорь Бабушкин: Для Астрахани важны не только магистрали, но и небольшие улицы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-dlya-astrakhani-vazhny-ne-tolko-magistrali-no-i-nebolshie-ulitsy
Пункт-А
Игорь Бабушкин: Для Астрахани важны не только магистрали, но и небольшие улицы
21-11-2022 \\ Просмотров ()
21-11-2022

В городе завершен ремонт дорог на улицах Степана Здоровцева и Ереванская.

Эти улицы вошли в дополнительный перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги», благодаря экономии средств. Результат работ на них оценил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.


На улице Степана Здоровцева рабочие уложили асфальт на проезжей части, привели в порядок тротуары, нанесли дорожную разметку. Дорога небольшая – всего 350 метров, но она соединяет центральные улицы города – Анри Барбюса и Академика Королева. Кроме того, здесь находится детский сад №83. Теперь путь к нему станет комфортнее для малышей и родителей.

Ремонт на улице Ереванская также завершён. Как и улица Степана Здоровцева, она небольшая (около 500 метров), но соединяет две крупные – Яблочкова и Рыбинскую. Здесь дорожники обновили асфальт, нанесли разметку и отремонтировали тротуары.


Кроме того, сейчас идёт ремонт участка дороги по ул. Валерии Барсовой -  между улицами Красная Набережная и Вагнера. Деньги на её восстановление из областного бюджета выделили по поручению губернатора Игоря Бабушкина. Старое покрытие на проезжей части 360-метрового участка сняли и уложили нижний слой асфальта. Скоро рабочие приступят к установке бордюров, а также приведут в порядок тротуары с обеих сторон улицы. Полностью ремонт завершат в следующем году. Обновление уачстка ул. В. Барсовой позволит комплексно преобразить жилой квартал: этот отрезок дороги проходит вдоль аллеи, которую капитально отремонтировали в прошлом году.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» важно уделять внимание не только крупным улицам, но и небольшим – в часы пик они помогают разгрузить магистрали. Глава региона обратил внимание подрядчиков, что преображение улиц не должно ограничиваться только дорожными работами, нужна синхронизация с проектами по благоустройству.

Что касается упомянутого дополнительного перечня объектов по нацпроекту, то в этот список также включены улицы Псковская, Рыбинская, Мосина и Софьи Перовской. На пяти объектах ремонт закончат в этом сезоне, работы на улице Софьи Перовской - в 2023 году.

Фото: пресс-служба губернатора АО




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль