Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

И снова в Астрахани пытаются вернуть московское время

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-snova-v-astrakhani-pytayutsya-vernut-moskovskoe-vremya
Пункт-А
И снова в Астрахани пытаются вернуть московское время
31-07-2020 \\ Просмотров ()
31-07-2020
На портале “Change.org” разместили петицию к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину с просьбой вернуть в регионе «московское» время (UTC+3:00). Правда, фанатов у идеи пока нашлось только полторы сотни человек. 

Кажется, эти споры никогда не закончатся. Оно и понятно: одним гражданам важно, чтобы зимой светлело пораньше, другим – чтобы темнело попозже. Классическое противостояние «жаворонков» с «совами»… 

И вот очередной раунд. Пользователь Полина Федоровец три дня назад создала петицию «Возвращение часового пояса. Переход Астрахани и Астраханской области на Московское время». На момент написания материала ее подписали 145 человек. 

В тексте автор использует такие аргументы: 
  • зимой утром жутко темно — восход только в 8:30, когда многие уже работают, а школьники учатся;
  • а в Волгограде провели опрос (кто именно провел, не уточняется), и большинство высказались за возврат московского времени;
  • стало сложнее общаться с родственниками из других регионов;
  • телевизор показывает на час позже.
Все это мы слышали и раньше. Например, в комментариях к петиции пользователь Aleksandr Popkov с явным сарказмом отозвался: «Конечно! Давайте вернемся на Московское время! Летом снова будет темнеть в 19.00-19.30, а зимой в 16.30. Будем жить в потёмках. Это так здорово!».

Повлияет ли петиция на перемену часового пояса, сказать трудно. Впрочем, шансы явно не на стороне авторов. В конце концов, воззвание адресовано губернатору Игорю Бабушкину, а по законодательству этот вопрос не относится к компетенции главы региона. Решение принимает Госдума РФ, и для него обычно требуется законотворческая инициатива регионального парламента (так, к примеру, в Астрахани меняли часовой пояс в 2016 году и по такому же пути шел Волгоград в 2018 году). 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17899 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль