Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2583 Архив опросов

И снова о казаках: Сергей Морозов добавит астраханцам в лампасах пару миллионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-snova-o-kazakakh-sergey-morozov-dobavit-astrakhantsam-v-lampasakh-paru-millionov
Пункт-А
И снова о казаках: Сергей Морозов добавит астраханцам в лампасах пару миллионов
19-04-2019
Пятилетняя история госпрограмма «Развитие казачества на территории Астраханской области» напоминает хроники пикирующего бомбардировщика. Ее секвестировали столько раз, что в итоге на нужды «скрепо-людей» осталось чуть менее, чем ничего. И вот, похоже, забрезжил ренессанс…

В «Сборнике законов и нормативных актов Астраханской области» опубликована обновленная версия казачьей госпрограммы. Главная новация – увеличение финансирования до 50 млн рублей. Постановление о внесении изменений 8 апреля подписал врио губернатора Сергей Морозов.

Впрочем, танцевать и радоваться не стоит. 50 миллионов — это на все годы реализации программы. И большинство из них уже позади. В целом схема финансирования выглядит теперь так:



То есть, 31,25 млн рублей уже успели потратить в 2015-2018 годах, и пересмотру эти деньги не подлежат. Так что остаются 18,75 млн. рублей, которые предстоит освоить в 2019, 2020 и 2021 годах.

Что же конкретно изменилось?

Происходящее напоминает пословицу «куй железо, не отходя от кассы».

**********************************


Напомним, региональная программа «Развитие казачества» была создана в те светлые времена, когда атаман Константин Маркелов был вице-губернатором, а бюджетный кризис еще не показался на горизонте.
Впрочем, инициатором был не Константин Алексеевич: тогда был издан целый президентский указ и разработана аж Национальная стратегия по казачеству. Так что регионам хочешь не хочешь – а пришлось соответствовать. Но тот факт, что астраханцы взялись за дело с огоньком и задором, не подлежит сомнению.
  • Изначально, в 2014 году, на укрепление скреп было заложено 143,7 млн рублей.
  • Позже, когда бюджет Астраханской области начал петь романсы, финансирование срезали до 82 млн.
  • В 2016 году порезали еще – до 74,13 млн. Притом основные мероприятия перекинули на финальные годы программы.
  • Наконец, в 2017 году, казачество добили совсем. В марте в Думу Астраханской области поступило предложение секвестировать госпрограмму до 28,9 млн. рублей. При том, что за 2015-2016 годы казаки уже успели потратить 18,87 млн, это означало, по сути, символическую поддержку – только ради того, чтобы можно было писать отчеты в исполнение президентского указа. Поправки приняли. Программу практически похоронили.
  • Первые ростки надежды у казаков забрезжили лишь в 2018 году. После консультаций с председателем Облдумы Игорем Мартыновым, казачья общественность к сентябрю добилась-таки прибавки: финансирование программы увеличили до 48,3 млн рублей.
А когда приехал врио губернатора Сергей Морозов казаки пожаловались ему на жизнь: во время визита нового руководителя на военно-полевые сборы в Фунтово казачьи старейшины начали рассказывать о проблемах: будущих воинов в кадетском корпусе кормить нечем, в полевом лагере нужны асфальтовые дорожки, а то в слякоть ходить невозможно… Морозов ответил, что «просьбы услышал и готов вместе работать над решением проблем». И сдержал слово.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9336 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль