Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Губернаторская гонка: счет открыт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernatorskaya-gonka-schet-otkryt
Пункт-А
Губернаторская гонка: счет открыт
25-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ВЫБОРЫ
Кандидаты в губернаторы Астраханской области отчитались о том, как они тратят свои избирательные фонды. Больше всех денег оказалось у выдвиженца от ЛДПР Александра Старовойтова.

Соратник Жириновского аккумулировал на счете 4,613 миллионов рублей. Это почти половина от разрешенного размера фонда - 10 миллионов. Судя по тому, что в финансовом отчете не указан источник поступления денег – это собственные средства кандидата. По закону, самому выдвиженцу разрешается вносить не больше половины от 10 миллионов. То есть выходит, что Александр Старовойтов сразу выбрал почти весь резерв.
скрин финансы1.jpg


Однако – по данным на 21 июля кандидат израсходовал всего около 56 тысяч рублей. На какие цели – не указано, так как раскрывать получателя денег кандидат обязан только когда сумма превышает 200 тысяч. Раскрывать – на сайте избиркома, где печатается форма «Сведения о поступлении и расходовании средств».

скрин финансы2.jpg
Депутат Госдумы похоже, ждет 1 августа, когда можно будет начинать агитационную кампанию в СМИ.

Действующий губернатор Александр Жилкин на своем счете аккумулировал 1,8 млн рублей. По 500 тысяч рублей передали астраханские ООО "Центр микрохирургии глаза", ООО "Босс" (строительная компания) и ООО СПК "Кировский Рыбозавод" из Камызякского района. Еще 200 тысяч дал рыболовецкий колхоз имени В.И.ЛЕНИНА из Икрянинского района и 100 тысяч – некий частный жертвователь.


Причем любопытная нестыковка в данных избиркома: истрачено из губернаторского фонда в графе «всего» 749 тысяч рублей, а если сложить цифры в графах «из них» - выходит 851 тысяч. Причем все достались одному ИП Мощук Лев Майорович. Первый транш в 255 тысяч пошел «На выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов», а еще 596 тысяч – на некие другие услуги.

Вообще кроме Александра Жилкина ни у одного кандидата больше не указано – куда пошли деньги. Так как платежи не превышают 200 тысяч рублей и, соответственно, могут не раскрываться на сайте облизбиркома.

Олег Шеин («Справедливая Россия») накопил 512 тысяч рублей, потратил 223 тысячи. Видимо, мелкими партиями.
Александр Тукаев «(Автомобильная Россия») получил 100 тысяч рублей и истратил 16,5 тысяч – меньше всех своих соперников.
Наконец, фонд у Олега Снегова (КПРФ) – самый спартанский, 60 тысяч рублей. Причем потрачен подчистую – все 60 тысяч значатся в графе «израсходовано».

Итого кандидатами потрачен всего 1,1 млн рублей, а накоплено на счетах 7,085 млн – намного меньше, чем имеет право накопить один-единственный выдвиженец в губернаторы. Будем следить – удастся ли кому-либо из соперников до конца кампании перещеголять самого богатого выдвиженца.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль