Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Губернатор Жилкин поставил задачу: Кирикилинский мост должны отремонтировать к концу 2014 года (ОБНОВЛЕНО!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-zhilkin-postavil-zadachu-kirikilinskiy-most-dolzhny-otremontirovat-k-kontsu-2014-goda-obn
Пункт-А
Губернатор Жилкин поставил задачу: Кирикилинский мост должны отремонтировать к концу 2014 года (ОБНОВЛЕНО!)
10-02-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЖИЛКИН - КИРИКИЛИНСКИЙ МОСТ - ВЛАСТЬ

Кирикилинский мост отремонтируют к концу 2014-го года.  Такое заявление сделал сегодня на итоговой коллегии министерства строительства и дорожного хозяйства губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Разводной мост через Кривую Болду был закрыт 13 марта 2013 года по совместному решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и регионального управления ГИБДД. Причина - в аварийном состоянии отдельных элементов моста, основного покрытия и пешеходной зоны.

После закрытия моста единственным способом сообщения микрорайона Бабаевского (где проживает около 80-100 тысяч астраханцев) с центром Астрахани стал мост через реку Болда. Это стало причиной ежедневных транспортных заторов на самом мосту, а также на смежных магистралях - улицах, Савушкина, Татищева и А. Барбюса.

Ранее звучали сообщения, что отремонтировать мост ранее 2016 года не получится: средств в бюджете Астрахани на эти цели попросту нет. Как сообщили "Пункту-А" специалисты мэрии, по предварительным расчетам, капремонт моста должен обойтись в сумму около 450 млн рублей. В декабре 2013 года в мэрию поступила проектно-сметная документация на ремонт моста, которая сейчас проходит экспертизу. В проекте обозначено, что срок ремонтных работ - 22 месяца.

Впрочем, главная проблема с мостом - отнюдь не в отсутствии проекта или подрядчика. А в нехватке денежных средств в бюджете города. Летом 2013 года на встрече с молодежными активистами форума "Селиас" Александр Жилкин озвучил, что областной бюджет готов выделить 600 млн рублей на ремонт Кирикилинского моста и моста возле Астраханского мясокомбината. Однако через некоторое время глава региона несколько "изменил показания", сообщив, что городская власть может получить нужную сумму в кредит по программе сотрудничества с банками (эта схему уже была удачно реализована при участии Сбербанка при строительстве моста через р. Таловая).

И вот тема злополучного моста сегодня зазвучала новыми красками. На заседании коллегии регионального минстроя по итогам 2013 года Александр Жилкин заявил (стенограмма с диктофона):

– В этом году нам предстоит сделать значительный объем капитальных работ по городу Астрахани. Самое главное (чтоб снять все аналитические рассуждения некоторых «специалистов» – в кавычках – из мэрии Астрахани), задача стоит такая: Кирикилинский мост должен к концу года обеспечить транспортное сообщение с микрорайоном Бабаевского. Под это дело областной бюджет поможет финансовыми ресурсами. Все остальное – это организационные вопросы. Безусловно должна присутствовать серьезная мостовая компания, которая в режиме трехсменной работы эту задачу выполнит. Все остальные «рассуждения» и «экспертные заключения», которые будут поступать, особенно со стороны мэрии, не являются объективными и соответствующими задаче, которую я сейчас озвучил. 

... "Все остальные «рассуждения» и «экспертные заключения», которые будут поступать, особенно со стороны мэрии, не являются объективными и соответствующими задаче, которую я сейчас озвучил" ... 


Несмотря на столь прямой запрет, корреспондент "Пункта-А" обратился в городскую администрацию с просьбой прокомментировать заявление главы региона. В мэрии Астрахани отметили, что специалисты приложат все усилия, чтобы работы были выполнены в срок, качественно и с соблюдением всех технологических норм.

Всего в Астраханской области 190 мостов. По итогам проведённой диагностики, 14 из них находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Расул Султанов. Состояние 70-ти мостов оценивается, как удовлетворительное.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль