Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Губернатор Жилкин поставил задачу: Кирикилинский мост должны отремонтировать к концу 2014 года (ОБНОВЛЕНО!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-zhilkin-postavil-zadachu-kirikilinskiy-most-dolzhny-otremontirovat-k-kontsu-2014-goda-obn
Пункт-А
Губернатор Жилкин поставил задачу: Кирикилинский мост должны отремонтировать к концу 2014 года (ОБНОВЛЕНО!)
10-02-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЖИЛКИН - КИРИКИЛИНСКИЙ МОСТ - ВЛАСТЬ

Кирикилинский мост отремонтируют к концу 2014-го года.  Такое заявление сделал сегодня на итоговой коллегии министерства строительства и дорожного хозяйства губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Разводной мост через Кривую Болду был закрыт 13 марта 2013 года по совместному решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и регионального управления ГИБДД. Причина - в аварийном состоянии отдельных элементов моста, основного покрытия и пешеходной зоны.

После закрытия моста единственным способом сообщения микрорайона Бабаевского (где проживает около 80-100 тысяч астраханцев) с центром Астрахани стал мост через реку Болда. Это стало причиной ежедневных транспортных заторов на самом мосту, а также на смежных магистралях - улицах, Савушкина, Татищева и А. Барбюса.

Ранее звучали сообщения, что отремонтировать мост ранее 2016 года не получится: средств в бюджете Астрахани на эти цели попросту нет. Как сообщили "Пункту-А" специалисты мэрии, по предварительным расчетам, капремонт моста должен обойтись в сумму около 450 млн рублей. В декабре 2013 года в мэрию поступила проектно-сметная документация на ремонт моста, которая сейчас проходит экспертизу. В проекте обозначено, что срок ремонтных работ - 22 месяца.

Впрочем, главная проблема с мостом - отнюдь не в отсутствии проекта или подрядчика. А в нехватке денежных средств в бюджете города. Летом 2013 года на встрече с молодежными активистами форума "Селиас" Александр Жилкин озвучил, что областной бюджет готов выделить 600 млн рублей на ремонт Кирикилинского моста и моста возле Астраханского мясокомбината. Однако через некоторое время глава региона несколько "изменил показания", сообщив, что городская власть может получить нужную сумму в кредит по программе сотрудничества с банками (эта схему уже была удачно реализована при участии Сбербанка при строительстве моста через р. Таловая).

И вот тема злополучного моста сегодня зазвучала новыми красками. На заседании коллегии регионального минстроя по итогам 2013 года Александр Жилкин заявил (стенограмма с диктофона):

– В этом году нам предстоит сделать значительный объем капитальных работ по городу Астрахани. Самое главное (чтоб снять все аналитические рассуждения некоторых «специалистов» – в кавычках – из мэрии Астрахани), задача стоит такая: Кирикилинский мост должен к концу года обеспечить транспортное сообщение с микрорайоном Бабаевского. Под это дело областной бюджет поможет финансовыми ресурсами. Все остальное – это организационные вопросы. Безусловно должна присутствовать серьезная мостовая компания, которая в режиме трехсменной работы эту задачу выполнит. Все остальные «рассуждения» и «экспертные заключения», которые будут поступать, особенно со стороны мэрии, не являются объективными и соответствующими задаче, которую я сейчас озвучил. 

... "Все остальные «рассуждения» и «экспертные заключения», которые будут поступать, особенно со стороны мэрии, не являются объективными и соответствующими задаче, которую я сейчас озвучил" ... 


Несмотря на столь прямой запрет, корреспондент "Пункта-А" обратился в городскую администрацию с просьбой прокомментировать заявление главы региона. В мэрии Астрахани отметили, что специалисты приложат все усилия, чтобы работы были выполнены в срок, качественно и с соблюдением всех технологических норм.

Всего в Астраханской области 190 мостов. По итогам проведённой диагностики, 14 из них находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Расул Султанов. Состояние 70-ти мостов оценивается, как удовлетворительное.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль