Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Губернатор досрочно отложил введение соцнормы для астраханцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-dosrochno-otlozhil-vvedenie-sotsnormy-dlya-astrakhantsev
Пункт-А
Губернатор досрочно отложил введение соцнормы для астраханцев
23-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ЖКХ – ЖИЛКИН – ЗВЕРЕВА

В пятницу астраханская общественность вновь обсуждала введение соцнормы на электричество. Хотя в конце января Дмитрий Медведев и пообещал россиянам «отсрочку приговора» на два года, соответствующиее постановление на эту тему до сих пор не вышло и де-юре «паек» все еще должен быть введен с 1 июля сего года. Александр Жилкин продемонстрировал расчетливый ум политика, рискнув пообещать астраханцам отсрочку уже сейчас.

На заседании общественного совета руководитель региональной службы по тарифам Ольга Зверева обозначила сложность ситуации. В прошлом году, 22 июля, правительство РФ приняло постановление №614 о введения социальной нормы на потребление электричества. Согласно этому документу, все регионы России (кроме шести пилотных территорий, вступивших в эксперимент с сентября) должны перейти на энергопаек уже с 1 июля текущего года. Стоит отметить, что подобная расторопность серьезно напугала многих: как отмечает О. Зверева, против введения соцнормы выступают и энергетики, и население, и власти Астраханской области.
В конце января после громких заявлений ОНФ в Москве прошло совещание с участием Дмитрия Медведева, где было принято решение дать регионам время для маневра – отложить крайний срок перехода на соцнорму на два дополнительных года, до 1 июля 2016 года.
Тем не менее, несмотря на общую договоренность поправки в злосчастное 614-е постановление до сей поры не опубликованы.
– Федеральные органы власти в феврале подготовили изменения к 614 постановлению, – сообщила О. Зверева. – Однако на текущий момент этот документ не подписан, находится на подписи. Здесь принципиальная юридическая проблема для нас. До 1 марта мы должны, по уже действующим документам, установить размер социальной нормы, а до первого мая – тарифы. С первого июля норма должна вступить в действие. Мы максимально оттягиваем этот процесс, чтобы дождаться новой редакции и иметь в принципе право выбора.
Тем не менее, как отметила О. Зверева, юридческая реальность такова, что соцнорму все еще требуется ввести через четыре месяца.
Тут внезапно слово взял губернатор Александр Жилкин:
– Обсуждать этот вопрос мы больше не будем. Это мое право - нести ответственность за неисполнение федеральных поручений. Я согласен с общественными экспертами. Не будем больше дискутировать на эту тему. Мы не будем вводить социальную норму в 2014 году. Но вы продолжайте анализ, если нужно – съездите в регионы, посмотрите, где плюс и где минус. Чтобы экономия в 15 рублей, на которую кто-то клюнет, не вышла потом потерей в 500. Мы такое уже проходили, поэтому торопиться не будем.

Вот как соцнорма работает в Ростовской области:

electric12.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль