Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Губернатор Астраханской области рассказал, как надо бороться с коррупцией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-astrakhanskoy-oblasti-rasskazal-kak-nado-borotsya-s-korruptsiey
Пункт-А
Губернатор Астраханской области рассказал, как надо бороться с коррупцией
25-10-2013 \\ Просмотров ()
25-10-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГУБЕРНАТОР-ВЛАСТЬ

Очередное заседание антикоррупционного совета при губернаторе Астраханской области было посвящено одной из составляющих противодействия коррупции – её профилактике, сообщает официальный сайт губернатора региона. Как отметил Александр Жилкин, «предупреждение коррупции является приоритетным направлением деятельности во всех видах государственной и муниципальной службы».

О принимаемых мерах, направленных на повышение роли органов местного самоуправления в их деятельности в сфере противодействия коррупции, доложили главы Черноярского и Наримановского районов. В этих муниципалитетах перед заседанием был проведён социологический опрос.

В Наримановском районе, наряду с ростом цен и низким качеством услуг ЖКХ, жители назвали коррупцию одной из самых главных проблем, осложняющих их жизнь.



«Люди совершенно справедливо считают коррупцией неисполнение тем или иным чиновником своих должностных обязанностей: затягивание решения вопроса, рассмотрении жалобы, - заметил губернатор. – Поэтому в муниципалитетах власть должна быть ориентирована на активизацию профилактических мер антикоррупционного характера и правовое просвещение граждан».

-Действенный механизм профилактики коррупции – это предоставление государственными служащими сведений о доходах, имуществе и долговых обязательствах, - сообщает ресурс.

 О выявленных нарушениях на заседании доложил представитель областной прокуратуры.

В областных министерствах социального развития и труда, экономического развития, строительства и дорожного хозяйства некоторые госслужащие «забывали» указывать в декларациях за 2012 год сведения о земельных участках, гаражах, автомобилях.


 За что 12 человек были привлечены к административной ответственности. А чиновница, скрывшая факт того, что она является индивидуальным предпринимателем, уволена с работы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль