Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Губернатор Астраханской области рассказал, как надо бороться с коррупцией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-astrakhanskoy-oblasti-rasskazal-kak-nado-borotsya-s-korruptsiey
Пункт-А
Губернатор Астраханской области рассказал, как надо бороться с коррупцией
25-10-2013 \\ Просмотров ()
25-10-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГУБЕРНАТОР-ВЛАСТЬ

Очередное заседание антикоррупционного совета при губернаторе Астраханской области было посвящено одной из составляющих противодействия коррупции – её профилактике, сообщает официальный сайт губернатора региона. Как отметил Александр Жилкин, «предупреждение коррупции является приоритетным направлением деятельности во всех видах государственной и муниципальной службы».

О принимаемых мерах, направленных на повышение роли органов местного самоуправления в их деятельности в сфере противодействия коррупции, доложили главы Черноярского и Наримановского районов. В этих муниципалитетах перед заседанием был проведён социологический опрос.

В Наримановском районе, наряду с ростом цен и низким качеством услуг ЖКХ, жители назвали коррупцию одной из самых главных проблем, осложняющих их жизнь.



«Люди совершенно справедливо считают коррупцией неисполнение тем или иным чиновником своих должностных обязанностей: затягивание решения вопроса, рассмотрении жалобы, - заметил губернатор. – Поэтому в муниципалитетах власть должна быть ориентирована на активизацию профилактических мер антикоррупционного характера и правовое просвещение граждан».

-Действенный механизм профилактики коррупции – это предоставление государственными служащими сведений о доходах, имуществе и долговых обязательствах, - сообщает ресурс.

 О выявленных нарушениях на заседании доложил представитель областной прокуратуры.

В областных министерствах социального развития и труда, экономического развития, строительства и дорожного хозяйства некоторые госслужащие «забывали» указывать в декларациях за 2012 год сведения о земельных участках, гаражах, автомобилях.


 За что 12 человек были привлечены к административной ответственности. А чиновница, скрывшая факт того, что она является индивидуальным предпринимателем, уволена с работы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль