Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7162 Архив опросов

ГРЕБЕННИКОВ ПРОИГРАЛ. Суд признал законным постановление об отрешении от должности мэра Волгограда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grebennikov-proigral-sud-priznal-zakonnym-postanovlenie-ob-otreshenii-ot-dolzhnosti-mera-volgograda
Пункт-А
ГРЕБЕННИКОВ ПРОИГРАЛ. Суд признал законным постановление об отрешении от должности мэра Волгограда
29-03-2011

Центральный районный суд Волгограда сегодня признал законным постановление губернатора об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда. Такие новости поступили из зала суда. Впрочем, это решение еще может быть обжаловано в Волгоградском областном суде в течение десяти дней.

Полтора часа продолжались прения сторон в ходе сегодняшнего заседания в рамках дела о признании незаконным постановления губернатора об отрешении Романа Гребенникова от должности.

Представитель истца напомнил, что часть решений, указанных в постановлении губернатора, на момент подписания скандального документа были исполнены, другие не могли быть исполнены (например, берегоукрепительные работы невозможны при морозе), по третьим была представлена отсрочка.

Кроме того Руслан Гусев (адвокат Гребенникова — ред.) вновь указал суду на формальные поводы для того, считать решение губернатора нелигитимным. В частности, 22 февраля губернатор отсутствовал на своем рабочем месте: независимо от того, прогул это был или командировка, правом подписи он не обладал.

Сторона ответчика не согласилась с доводами истца. В итоге федеральный судья Алексей Косолапов вынес вердикт:

«Заявление Гребенникова о признании незаконным постановления главы администрации Волгоградской области об отрешении его от должности оставить без удовлетворения».


Суд: «Заявление Гребенникова о признании незаконным постановления об отрешении его от должности оставить без удовлетворения».

Комментарий «Пункта-А»:

Хотя формально судебные разбирательства по поводу отстранения Гребенникова еще могут продолжиться, исход их, скорее всего, уже предрешен. Так что именно сегодняшний можно считать точкой отсчета, после которой вертикаль власти официально распространилась и на уровень муниципалитетов. Прецедент создан: губернаторы могут по своему желанию снимать мэров и глав сельзоветов, несмотря на политический иммунитет, связанный со статусом избранного главы.

Эксперты «Пункта-А» предполагают, что в ближайшие месяцы конфликты между губернаторами и мэрами будут только обостряться. Эта волна, согласно некоторым прогнозам, достигнет своего пика осенью — как раз перед выборами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль