Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

ГРАЖДАНСКИЙ НАДЗОР. 19 торговцев попались на продаже алкоголя и сигарет детям

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grazhdanskiy-nadzor-19-torgovtsev-popalis-na-prodazhe-alkogolya-i-sigaret-detyam
Пункт-А
ГРАЖДАНСКИЙ НАДЗОР. 19 торговцев попались на продаже алкоголя и сигарет детям
19-05-2011

Мэрия вместе с отделением "Российского союза молодежи" провела показательную акцию по проверке жалоб граждан на торговцев, которые незаконно торгуют алкоголем и табаком. Наказаны 19 владельцев торговых точек.

Акция шла несколько недель. Каждый четверг участники рейдов обходили по 30 торговых точек, на которые поступали жалобы от граждан о незаконной продаже алкогольной и табачной продукции. В рейдах принимали участие представители прокуратуры Кировского района, Антинаркотической комиссии при мэрии города и комиссии по делам несовершеннолетних.

Факты реализации алкоголя и сигарет несовершеннолетним были зафиксированы в девятнадцати точках продаж. На магазины перед входом прикрепляли предостерегающую наклейку с надписью: «ВНИМАНИЕ! Магазин не соблюдает законодательство РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним». Так же были составлены протоколы на продавцов и предпринимателей по статьям 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Источник фото: газета "Горожанин"

Участница недавнего рейда, корреспондент "Горожанина" Лариса Никулина пишет:

"Начался рейд с оптимистической ноты. Увидев, как двое подростков входят в продуктовый магазин по ул. Н. Островского, участники рейда двинулись было за ними. Однако не прошло и минуты, как ребята вышли из магазина с сокрушенными лицами. Ясно: не продали то, что они просили. Но на этом положительные примеры закончились. Зайдя в торговый павильон по ул. Н. Островского, 152, кор. 3 вслед за подростком, участники рейда увидели, как продавщица, она же предприниматель, спокойно продала ему бутылку «Клинского» и пачку «Винстона». На вопрос: «На каком основании вы продали несовершеннолетнему алкогольную и табачную продукцию?» женщина изумленно ответила: «А разве он несовершеннолетний?» По ее словам, она подумала, что покупателю лет двадцать, хотя мальчишке никак не дать больше 16, а на самом деле ему, как выяснилось, 15 лет.
Так же легко продали подростку бутылку пива и пачку сигарет в магазине «Шанхай». Пойманный на месте нарушения продавец пыталась оправдаться тем же аргументом: парень выглядел достаточно взрослым. Как правило, застигнутые врасплох продавцы ссылаются именно на то, что не смогли определить возраст покупателя. Однако это не является для них оправданием. Если даже подросток заверил, что ему уже исполнилось 18, а на самом деле он еще не дорос до совершеннолетия, продавца это никак не освобождает от ответственности. И предпринимателя, которому принадлежит торговая точка, тоже".

Примечательно, что при повторных проверках многие магазины снова реализовывали алкогольную и табачную продукцию лицам, не достигшим 18 лет. В этих случаях материалы рейдов направлены в прокуратуру и в Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о лишении лицензии торговых точек.

 


 

   ...и немного социальной рекламы в контексте обсуждаемой темы. Ролик называется "Детские отмазки".   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль