Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
13:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-izbival-svyazyval-i-grabil-pozhilykh-zhenshchin
Пункт-А
Жертвами разбойных нападений стали пять астраханок.
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
16:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitora-rakhmaninova-i-ego-ekipazh-zastryavshikh-v-astrakhani-ne-mogut-spasti-kadry-s-kvadrokopt
Пункт-А
Напомним, грузопассажирский паром с вечера 27 мая не может сдвинуться с места.
15:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-na-paru-chasov-razvedut-most
Пункт-А
Старый мост будет временно закрыт 1 июня.
15:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-postroyat-beregoukrepitelnoe-sooruzhenie
Пункт-А
Об этом Игорь Бабушкин сообщил сегодня на заседании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Астраханской области ушел на двухнедельную самоизоляцию после общения с инфицированным сотрудником администрации.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-marshrutki-otklonyayutsya-ot-raspisaniya-dvizheniya
Пункт-А
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Астрахани продолжают дезинфицировать общественный транспорт. Для активизации этой работы администрация города действует совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской области.  
13:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zaderzhan-astrakhanets-kotoryy-vozmozhno-ubil-86-letnyuyu-pensionerku
Пункт-А
В полицию поступило сообщение об обнаружении тела хозяйки одного из частных домов в с.Марфино Володарского района. Это произошло 23 мая этого года.
13:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-29-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 29 мая 2020 года.
12:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/massovyy-nerest-ogromnykh-morskikh-sazanov-pod-astrakhanyu-snyali-na-video
Пункт-А
Специалисты Астраханского биосферного заповедника обнаружили нерестилище крупного морского сазана.
11:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskiy-gazopererabatyvayushchiy-zavod-snova-nachnut-khodit-elektrichki
Пункт-А
Курсирование электричек в направлении Астраханского ГПЗ возобновляется в июне.
09:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-grabil-zhenshchin-vo-vremya-svidaniya-
Пункт-А
В грабеже с применением насилия обвиняется 42-летний житель Астрахани.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6250 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

ГРАЖДАНЕ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАВИТЬ 5% ВОДОЁМОВ ЧАСТНИКАМ. Среди них банкиры, предприниматели, владельцы турбаз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grazhdane-prosyat-prezidenta-ostavit-5-vodoyemov-chastnikam-sredi-nikh-bankiry-predprinimateli-vlade
Пункт-А
ГРАЖДАНЕ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАВИТЬ 5% ВОДОЁМОВ ЧАСТНИКАМ. Среди них банкиры, предприниматели, владельцы турбаз
30-06-2011 \\ Просмотров ()
30-06-2011

Автор: Олег Сарана. Источник: «Комсомолец Каспия».

21 июня в газете "Известия" было опубликовано коллективное обращение "организованной рыболовной и научной общественности, средств массовой информации и предпринимателей – пользователей РПУ" к президенту, премьер-министру и председателю Государственной Думы.

Если вкратце, то группа товарищей всецело поддерживает новый законопроект о любительском и спортивном рыболовстве, подготовленный Росрыболовством после митингов рыбаков. В нем, в частности, определена "планка" в 5% акватории, которая может быть отдана под рыбопромысловые участки (РПУ) в каждом субъекте федерации. А призывы отказаться от РПУ названы безответственными. Хочу напомнить, что перед митингами рыбаков глава Росрыболовства Андрей Крайний успокаивал общественность тем, что под РПУ отдано всего 1-2% акватории, что в общем-то не помешало в иных регионах практически все достойные места отдать под РПУ. Процент акватории – штука хитрая и позволяет при желании отдать частнику все лакомые куски рек. Например, у нас в Астраханской области площадь акватории складывается из собственно площади рек, а также озер и ильменей Волго-Ахтубинской поймы, подстепных ильменей и раскатной части дельты.

Понятно, что если брать площадь, а не объем воды, то Волгу от Волгограда до Астрахани и Ахтубу включительно можно "впихнуть" в 1% акватории, а то и меньше.

   Могут ли 100 голосов и 300 тысяч рублей пересились голоса 20 тысяч рыбаков?   

   (митинг 17 марта на проспекте Гужвина - в центре Олег Сарана)  

Простые россияне

Под письмом стоят 104 подписи, есть среди них банкиры, чиновники, заслуженные работники рыбного хозяйства, предприниматели, общественные деятели, 11 владельцев туристических баз только из Астрахани, кандидаты наук и даже 27 рыболовов-любителей, заранее прошу прощения, если кого-то не упомянул. Среди владельцев туристических баз есть трое, с которыми я лично знаком и которые еще в мае имели совершенно противоположную точку зрения. Вообще в нашей области порядка 300 рыболовных баз.


Если брать площадь, а не объем воды, то Волгу от Волгограда до Астрахани и Ахтубу включительно можно "впихнуть" в 1% акватории, а то и меньше.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения, правда, не каждый может купить четверть полосы в газете "Известия". (Я, прикинувшись клиентом, позвонил в эту газету и сказал: "Хочу разместить обращение такой же площади". Мне ответили: "Оно стоит 318 тыс. руб."). Я, как оппонент нижеподписавшихся товарищей, тоже хочу обратиться к президенту через газету (используя свое служебное положение, бесплатно): "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мнение даже сотни уважаемых людей имеет значение, хочу лишь напомнить, что 26 марта на улицы городов вышло около 20 тысяч человек, а через три недели Алексей Цесарский, главный редактор газеты "Рыбак Рыбака", передал в вашу администрацию письмо и подписи в количестве 30 тысяч, собранные в разных городах России в течение двух недель. Зная вас как человека с твердыми демократическим убеждениями, хочу надеяться, что в решении этого вопроса вы будете руководствоваться именно демократическими принципами. Демократия – это власть народа, судя по цифрам, большинство против приватизации российских водоемов".

Подели и властвуй

Я (и не только я, слава Богу) уже много раз озвучивал свои аргументы против подобного подхода в решении проблемы, ни одна страна мира не пошла таким путем, у России своя дорожка. Не знаю, как там на Камчатке или Кольском полуострове, но у нас, в случае если пройдет тот законопроект, что представлен в Думу Росрыболовством, он, кроме социальной напряженности, которой и без того хватает, приведет еще к одним очевидным последствиям. Учитывая специфику нашей рыбалки на тех же базах, когда за один световой день егерь с клиентом может объехать довольно большую акваторию, которая будет поделена на куски и у каждого будет свой хозяин, пойдет самая натуральная " грызня" между владельцами баз. Хочу обратиться напрямую и к ним. РПУ – это кость, которую бросило вам Росрыболовство, разберетесь с посторонними рыбаками на своих участках, затем будете "бодаться" с коллегами, которым участки не достались, их тоже хватает, а дальше уж между собой. От всей этой свары выиграют только те, кто призван контролировать этот бизнес, ведь без их помощи в междоусобице вы вряд ли обойдетесь, а любые услуги стоят денег. Так что публикации подобного рода и их стоимость – мелочь по сравнению с предстоящими издержками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль