Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Грабители Кепка и Приспешник на самом деле оказались сотрудниками Кировской администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grabiteli-kepka-i-prispeshnik-na-samom-dele-okazalis-sotrudnikami-kirovskoy-administratsii
Пункт-А
Грабители Кепка и Приспешник на самом деле оказались сотрудниками Кировской администрации
17-03-2021 \\ Просмотров ()
17-03-2021
Сегодня "ПУНКТ-А" опубликовал расшифровку занимательного видеоролика, который утром распространялся в социальных сетях. На кадрах жильцы дома по ул. Советская, 2 беседуют с неизвестными лицами, которые при помощи рабочих срезают с фасада дома информационный баннер с надписью "ЖИЛЬЦЫ ПРОТИВ СНОСА ДОМА". Так как неизвестные настойчиво не желали представляться, запрещали себя снимать на видео и отказывались предоставить жильцам хоть какое-то документальное обоснование своих действий, "ПУНКТ-А" квалифицировал их действия как нарушение ст. 161 УК РФ "Грабеж". Похищенный баннер является ценным имуществом стоимостью в несколько тысяч рублей. 


С полной расшифровкой диалога жителей и похитителей баннера можно ознакомиться по ссылке

Персонаж расшифровки - МУЖЧИНА В КЕПКЕ (КЕПКА) назвал себя обобщенно: "Сергей Михалыч, Кировская администрация". После настойчивых вопросов, уже после демонтажа баннера его сопровождающий (ПРИСПЕШНИК) обозначил себя как "Крылов Игорь Сергеевич". Впрочем, возможности уточнить, не являются ли похитители самозванцами, не предоставилось. Ввиду того, что действия неизвестных подпадают под определение ст. 161 УК РФ, редакция "ПУНКТ-А" официально обратилась к органам правопорядка с просьбой установить личности похитителей. Уголовная практика знает немало случаев, когда преступники, выдавая себя, например, за службу безопасности, проворачивали мошеннические схемы у всех на виду. 

К счастью, пресс-служба городской администрации поспешила развеять подозрения и представила ответ, что указанные лица все-таки являются сотрудниками Кировской районной администрации. Ознакомиться с текстом можно по той же ссылке. По видимости, это все-таки не грабеж. По крайней мере, не в прямой трактовке Уголовного кодекса.

Правда, в ответе горадминистрации нет объяснений, почему указанные сотрудники прятались от камер, не желали называть себя и не предоставили жильцам документов, на основании которых действовали. 

Как бы то ни было, ответ предлагает версию, что чиновники ну очень озаботились вопросами благоустройства - и баннер, которые повесили жильцы стал страшным нарушением городских правил содержания фасадов. Почему-то на присутствующие в кадре другие баннеры вывески и стенды на тротуарах чиновники не возбудились - видимо, они все законные и согласованные. А вот демонтаж надписи "ЖИЛЬЦЫ ДОМА ПРОТИВ СНОСА" совершенно никак (вот вообще никак!) не связан с текущей широкой дискуссией о том, что сотни многоквартирных домов в городе втайне от жильцов признали аварийными - с чем, собственно и связано появление баннера.

Напишите в комментариях: верите ли вы в столь похвальную заботу о благоустройстве фасадов?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль