Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Госдуме предложили приравнять МРОТ к прожиточному минимуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosdume-predlozhili-priravnyat-mrot-k-prozhitochnomu-minimumu
Пункт-А
Госдуме предложили приравнять МРОТ к прожиточному минимуму
08-10-2013
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-МРОТ
В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму, сообщает 7 октября РИА Новости.

Законопроект, предложенный депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым, предполагает отмену статьи 421 Трудового кодекса, которая регулирует порядок повышения МРОТ. В результате этого станет возможно приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму. Кроме того, законопроект подразумевает внесение уточнения, согласно которому МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения по всей России в целом — поскольку в настоящее время прожиточный минимум разный для каждого субъекта РФ.

Как объясняет автор законопроекта, размер МРОТ (5205 рублей) составляет всего 76 процентов от прожиточного минимума (6827 рублей). «Хотя непосредственно сам прожиточный минимум также не удовлетворяет современным требованиям, обеспечивающим достойное существование человека и его семьи», — отмечает Катасонов.

Депутат указывает на то, что МРОТ, согласно статье 133 Трудового кодекса, не может быть ниже прожиточного минимума. При этом, согласно статье 421, процесс повышения МРОТ до размера, предусмотренного статьей 133 Трудового кодекса, устанавливается федеральным законом, которого до сих пор не существует.

В январе 2013 года МРОТ был повышен почти на 13 процентов и достиг нынешнего размера, составляющего 5205 рублей. Однако с уровнем прожиточного минимума МРОТ все-таки не сравнялся, вопреки обещанию Путина, который в апреле 2012 года говорил, что МРОТ и прожиточный минимум надо уравнять для смягчения имущественной дифференциации в стране.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль