Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Госдума приравняла блогеров и пользователей соцсетей к СМИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-priravnyala-blogerov-i-polzovateley-sotssetey-k-smi
Пункт-А
Госдума приравняла блогеров и пользователей соцсетей к СМИ
23-04-2014
НОВОСТИ-ИНТЕРНЕТ-ПОЕКТ-ЗАКОНА-БЛОГЕР-СОЦСЕТЬ
Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект, упорядочивающий обмен информацией в интернете, приравнивающий блогеров и пользователей соцсетей к СМИ.

Эта инициатива в рамках «антитеррористического пакета» была подготовлена после терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой («Единая Россия»).

Авторами данной поправки являются глава комитета Алексей Митрофанов и члены партии ЛПДР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Новая поправка создает категорию интернет-пользователей под названием «блогер».


«Блогером» сможет стать тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в день.

Такой интернет-пользователь попадет в определенный реестр и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Закон коснется владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, а также для пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости.


Популярным блогерам теперь запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В то же время блогер «имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима».

Согласно закону, популярный блогер должен будет разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер должны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф: для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических — от 50 до 300 тысяч. За повторное нарушение штраф составит для физлиц от 30 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 300 до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

В случае окончательного принятия и подписания его президентом закон вступит в силу с 1 августа 2014 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль