Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Госдума поддержала идею отсрочить появление мусорного монополиста

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-podderzhala-ideyu-otsrochit-poyavlenie-musornogo-monopolista
Пункт-А
Госдума поддержала идею отсрочить появление мусорного монополиста
18-01-2016
Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании поддержала обращение Думы Астраханской области по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба облдумы.
С 1 января 2016 года ожидалось изменение порядка осуществления деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению мусора на территориях регионов. Это должен осуществлять региональный оператор. То есть, некая организация, отобранная по итогам открытого конкурса. Согласно нововведению, органы местного самоуправления могут только участвовать в данной деятельности. Хотя в Астраханской области, как и в других регионах, в большинстве из населенных пунктов услуги по сбору, вывозу и утилизации отходов оказывают как раз муниципальные унитарные предприятия.
Однако необходимые федеральные подзаконные акты в данном вопросе так и не приняты. И это существенно затрудняло подготовительную работу по реализации положений закона. Поэтому, чтобы не создавать рукотворный во всех смыслах мусорный коллапс, астраханские депутаты предложили установить переходный период. Такое обращение Дума Астраханской области приняла в ноябре прошлого года.
Федеральные парламентарии и сенаторы поддержали инициативу астраханских коллег. Соответствующие изменения внесены в российское законодательство. Установлено, что каждый регион может самостоятельно определять момент перехода на новые правила регулирования обращения с твердыми коммунальными отходами, но не позднее 1 января 2017 года.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль