Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 3163 Архив опросов
Блоги
28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

Архив мнений
Социальные сети

Госдума может разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-mozhet-razreshit-tratit-materinskiy-kapital-na-pokupku-avtomobilya
Пункт-А
Госдума может разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля
06-08-2014
НОВОСТИ-АВТОПОМ-ПРОЕКТ
Госдума может разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля. В парламент внесен законопроект, который позволит тратить деньги не только на образование ребенка, будущую пенсию матери или жилье, но и на покупку машины отечественного производства. Авторы инициативы — законодатели Ростовской области — уверены, что такая мера не только позволит повысить рождаемость, но и поддержит находящийся в кризисе автопром.

Законопроект, позволяющий тратить материнский капитал на покупку новых российских автомобилей, во вторник внесли на рассмотрение в Госдуму законодатели Ростовской области. Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Авторы поправок предлагают разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение новой машины, произведенной в России.

Купленный с использованием материнского капитала автомобиль оформляется в общую долевую собственность родителей и ребенка (в том числе первого, второго и последующих детей).

Отметим, что в 2014 году сумма материнского капитала составляет 429 408,5 руб. Сертификат выдается за второго или последующего рожденного или усыновленного ребенка. Выплачиваемые средства не облагаются налогом на доходы. При этом размер капитала зависит не от года рождения ребенка, а от года, когда семья решает воспользоваться средствами. Так, если родители уже распорядились частью средств, оставшаяся сумма увеличится с учетом инфляции.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14129 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль