Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Госдума хочет защитить детей от «отрицания и искажения патриотизма»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-khochet-zashchitit-detey-ot-otritsaniya-i-iskazheniya-patriotizma
Пункт-А
Госдума хочет защитить детей от «отрицания и искажения патриотизма»
10-05-2014 \\ Просмотров ()
10-05-2014
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЗАКОН-ДУМА
В Государственную думу внесены поправки к закону о защите детей от вредной информации, которые призваны оградить несовершеннолетних от «отрицания и искажения патриотизма». Документ, разработанный единоросом Аркадием Пономаревым, размещен на сайте нижней палаты парламента, пишет Слон ру.

В законопроекте патриотизм определен как «любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам». Актуальность законодательного закрепления понятия «патриотизм» и запрета на его искажение, по мнению Пономарева, связана со снижением числа патриотов в России.
«Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете, путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В качестве примера «очернения» патриотизма депутат привел информацию о том, что в Великой Отечественной войне «наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела», а победу удалось одержать только благодаря численному превосходству советских войск, «а не из-за их чувства любви к Родине».

За нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей. Для юридических лиц наказание составляет от 20 до 50 тысяч рублей штрафа.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль