Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2981 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Госдума хочет защитить детей от «отрицания и искажения патриотизма»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-khochet-zashchitit-detey-ot-otritsaniya-i-iskazheniya-patriotizma
Пункт-А
Госдума хочет защитить детей от «отрицания и искажения патриотизма»
10-05-2014
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЗАКОН-ДУМА
В Государственную думу внесены поправки к закону о защите детей от вредной информации, которые призваны оградить несовершеннолетних от «отрицания и искажения патриотизма». Документ, разработанный единоросом Аркадием Пономаревым, размещен на сайте нижней палаты парламента, пишет Слон ру.

В законопроекте патриотизм определен как «любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам». Актуальность законодательного закрепления понятия «патриотизм» и запрета на его искажение, по мнению Пономарева, связана со снижением числа патриотов в России.
«Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете, путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В качестве примера «очернения» патриотизма депутат привел информацию о том, что в Великой Отечественной войне «наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела», а победу удалось одержать только благодаря численному превосходству советских войск, «а не из-за их чувства любви к Родине».

За нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен штраф для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей. Для юридических лиц наказание составляет от 20 до 50 тысяч рублей штрафа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14096 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль