Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Госдолг Астраханской области не поменялся, но все равно вырос

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosdolg-astrakhanskoy-oblasti-ne-pomenyalsya-no-vse-ravno-vyros
Пункт-А
Госдолг Астраханской области не поменялся, но все равно вырос
02-08-2020 \\ Просмотров ()
02-08-2020
РИА "Рейтинг" (подразделение МИА "Россия Сегодня"), опираясь на данные федерального казначейства и минфина РФ, опубликовало список субъектов по соотношению госдолга к собственным доходам. Астраханская область в ранжире оказалась ровно посередине - то есть, заняла 43 место из 85-ти. 

На 1 июля 2020 года объем государственной задолженности бюджета Астраханской области составил 13,7 млрд рублей. Ровно столько же мы были должны полгода назад, 1 января. Всю сумму составляют бюджетные кредиты с льготными ставками в несколько сотых процента. Гасить такие кредиты, технически, не выгодно: деньги выгоднее крутить в обороте, дожидаясь пока они обесценятся. Так что ожидать дальнейшего снижения астраханского госдолга, скорее всего, не приходится. Тем более, что после бюджетного кризиса 2015-2016 годов нынешняя ситуация с госдолгом выглядит более чем благополучно. 


Впрочем, РИА "Рейтинг" все-таки отмечает тревожный тренд (не только у нас, а у многих регионов): доля госдолга по отношению к собственным налоговым и неналоговым доходам Астраханской области - выросла:
  • Так, по состоянию на 1 июля соотношение госдолга АО к собственным доходам (с июля-2019 по июль-2020) составило 41,4%;
  • Для сравнения, на 1 января это же соотношение (к доходам за 12 месяцев 2019 года) было 36,2%.
Удивляться тут не приходится. COVID-19 и весенние приключения нефтяного барреля уронили доходы астраханской казны, и этого никто не скрывает. В любом случае, мы уже далеко не в таком плачевном положении, как, например, сейчас находятся Хакасия (госдолг/доходы - 127%) и Мордовия (217%).

Тем не менее, нам есть куда стремиться. Среднероссийский показатель соотношения долг/доходы составляет 23,7%. В совокупности субъекты РФ имеют задолженность в 2,14 трлн рублей. При этом 48%  этой суммы региональные власти должны коммерческим банкам (под весьма неприятные проценты). 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль