Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Госдеп США не признал выборы в Камызякском районе (НО ЭТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ШУТКА)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosdep-ssha-ne-priznal-vybory-v-kamyzyakskom-rayone-no-eto-skoree-vsego-shutka
Пункт-А
Госдеп США не признал выборы в Камызякском районе (НО ЭТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ШУТКА)
16-10-2014 \\ Просмотров (2004)
16-10-2014

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЧУРОВ - ГОСДЕП США - КАМЫЗЯК

Только вчера мы веселились по поводу новости о том, что председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров направил письмо в Госдепартамент США с просьбой оценить чистоту выборов, состоявшихся в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. И вот неожиданно последовало продолжение. В интернете шутку поддержали: некие анонимные авторы опубликовали развернутый ответ от имени Госдепа США с аргументами, что выборы в камызякском поселке Америка не признает... О ужас! 

Как все начиналось: "ЧУРОВ ВСТУПИЛ В ПЕРЕПИСКУ С ГОСДЕПОМ США ПРО ВЫБОРЫ В КАМЫЗЯКСКОМ РАЙОНЕ (И ЭТО НЕ ШУТКА!)"

Сканированный ответ обнаружился на странице сообщества "Наблюдатели Петербурга" в соцсети Фейсбук. 

Вот, для начала, запрос от ЦИК РФ, который был направлен американцам (полная версия на сайте ЦИК.РФ):

01.jpg
Кстати, вот как на письмо отреагировал некто Алексей Навальный:
... А вот "ответ Джона Керри":
02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Главное, чтобы теперь под Камызяком нефть не нашли. А то ведь кто их знает, этих американцев...


Впрочем, если говорить серьезно, то при чтении текста возникают некоторые сомнения, что представленные сканы действительно составлены в Госдепе США. 

Например, стоит обратить внимание на первую страницу ответного письма, где происходит путаница "Астрахань / Архангельск"... Логично предположить, что подобная ошибка более свойственна россиянам, которые на слух хорошо знают названия всех регионов России (и зачастую их поэтому путают). Иностранцы наверняка были бы более педантичными и подобной оплошности не допустили. Тем более в международной дипломатической переписке.

Плюс, довольно занимательно смотрится стиль письма. При том, что "ответ" пришел чрезвычайно оперативно, буквально за двое суток, из текста следует, что господин Керри успел обсудить его с коллегами (Дж. Псаки), "неназываемыми источниками" и "действующими в России агентами Государственного департамента". Видимо, других дел у госсекретаря нет. 

Плюс, довольно странно выглядит ремарка о намерении "поручить расследование появления лишних бюллетеней FBI". Сделать подобное заявление всерьез просто невозможно.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль