Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Госдеп США назвал «провокационными» учения ВВС и ПВО России в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosdep-ssha-nazval-provokatsionnymi-ucheniya-vvs-i-pvo-rossii-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Госдеп США назвал «провокационными» учения ВВС и ПВО России в Астраханской области
05-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-США-ПСАКИ-УЧЕНИЯ
Администрация США "глубоко обеспокоена" проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области. Об этом заявила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. По ее утверждению, маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Псаки отметила, что нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она. "Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.

"Россия передает ополченцам оружие"

У нее поинтересовались, намеренно ли, с точки зрения США, Россия пошла на проведение нынешних учений. "Намеренно или нет, это, разумеется, сказывается на восприятии (учений) на месте событий", - ответила Джен Псаки.

Американский дипломат в очередной раз обвинила Россию в передаче ополченцам на востоке Украины оружия и финансовых средств. Не приводя никаких доказательств, она заявила, что Россия с прошлой недели якобы пытается поставить ополченцам реактивные системы залпового огня. "Мы все еще видим это на месте событий", - провозгласила Псаки.

План учений утвержден в 2013 году

Местом проведения очередного этапа командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км.
Как сообщило ранее управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, нынешние учения ВВС и сил ПВО проходят в соответствии с утвержденным еще в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год и продлятся до 8 августа. "На первом этапе авиация будет перебазирована с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором - боевое применение авиации будет осуществляться на полигоне Ашулук в Астраханской области", - уточнило российское военное ведомство. В учениях задействованы более 100 летательных аппаратов различных родов авиации - истребители Су-27, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и др.

В тактических учениях с боевой стрельбой также примут участие около 800 военнослужащих войск воздушно-космической обороны и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль