Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Горсовет Камызяка объявил о самороспуске вслед за мэром

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorsovet-kamyzyaka-obyavil-o-samorospuske-vsled-za-merom
Пункт-А
Горсовет Камызяка объявил о самороспуске вслед за мэром
25-09-2013 \\ Просмотров ()
25-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КАМЫЗЯК – О. НИКУЛИКА

Совет депутатов МО «Город Камызяк» принял отставку мэра Олега Никулики и следующим же решением объявил о самороспуске. «Теперь-уже-экс-мэру» Олегу Никулике тем самым был объявлен шах и мат.

Вчерашняя фееричная новость об отставке мэра Камызяка получила сегодня не менее впечатляющее продолжение. Как уже писал «Пункта-А», одной из версий причин досрочной отставки Олега Никулики была его попытка предотвратить (или, скорее отсрочить) политическую реформу в районе. Дело в том, что в сентябре будущего года после истечения его полномочий и полномочий городского совета Камызяка должно было произойти слияние городской и районной администраций. По версии одного из экспертов «Пункта-А» Олег Никулика попытался предотвратить этот сценарий, объявив досрочные выборы: в таком случае слияние администраций пришлось бы отложить до истечения полномочий новоизбранного градоначальника. По всей видимости, на эти выборы Олег Петрович намеревался выдвинуть кого-то из лояльных ему персон.

В прошлом материале "Мэр Камызяка подал в отставку" мы писали, что это лишь одна из возможных версий событий. Однако уже сегодня мы убедились в ее правдивости: Совет МО «Город Камызяк» принял отставку мэра и тут же, не откладывая, объявил о самороспуске.

Объяснением такого шага может быть только одно – желание не допустить сценарий с досрочными выборами нового мэра.

Теперь политическая ситуация в «самом южном городе на Волге» складывается следующим образом. Уже в ближайшие дни должно состояться изаседание городской избирательной комиссии, которая должна назначить новые выборы Совета. По закону выборы должны пройти максимум через 80 дней – то есть, ориентировочно, в декабре 2013 года. После выборов нового состава Горсовета произойдет слияние городской и районной администраций. Власть перейдет районному главе Игорю Мартынову.

Корреспондент «Пункта-А» обратился к И. Мартынову за комментарием. Он ответил:

– Процесс идет правильный. Городской совет принял взвешенное решение, которое нельзя не поддержать.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль