Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Горсовет Камызяка объявил о самороспуске вслед за мэром

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorsovet-kamyzyaka-obyavil-o-samorospuske-vsled-za-merom
Пункт-А
Горсовет Камызяка объявил о самороспуске вслед за мэром
25-09-2013 \\ Просмотров ()
25-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КАМЫЗЯК – О. НИКУЛИКА

Совет депутатов МО «Город Камызяк» принял отставку мэра Олега Никулики и следующим же решением объявил о самороспуске. «Теперь-уже-экс-мэру» Олегу Никулике тем самым был объявлен шах и мат.

Вчерашняя фееричная новость об отставке мэра Камызяка получила сегодня не менее впечатляющее продолжение. Как уже писал «Пункта-А», одной из версий причин досрочной отставки Олега Никулики была его попытка предотвратить (или, скорее отсрочить) политическую реформу в районе. Дело в том, что в сентябре будущего года после истечения его полномочий и полномочий городского совета Камызяка должно было произойти слияние городской и районной администраций. По версии одного из экспертов «Пункта-А» Олег Никулика попытался предотвратить этот сценарий, объявив досрочные выборы: в таком случае слияние администраций пришлось бы отложить до истечения полномочий новоизбранного градоначальника. По всей видимости, на эти выборы Олег Петрович намеревался выдвинуть кого-то из лояльных ему персон.

В прошлом материале "Мэр Камызяка подал в отставку" мы писали, что это лишь одна из возможных версий событий. Однако уже сегодня мы убедились в ее правдивости: Совет МО «Город Камызяк» принял отставку мэра и тут же, не откладывая, объявил о самороспуске.

Объяснением такого шага может быть только одно – желание не допустить сценарий с досрочными выборами нового мэра.

Теперь политическая ситуация в «самом южном городе на Волге» складывается следующим образом. Уже в ближайшие дни должно состояться изаседание городской избирательной комиссии, которая должна назначить новые выборы Совета. По закону выборы должны пройти максимум через 80 дней – то есть, ориентировочно, в декабре 2013 года. После выборов нового состава Горсовета произойдет слияние городской и районной администраций. Власть перейдет районному главе Игорю Мартынову.

Корреспондент «Пункта-А» обратился к И. Мартынову за комментарием. Он ответил:

– Процесс идет правильный. Городской совет принял взвешенное решение, которое нельзя не поддержать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18608 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль